QQ登录

只需一步,快速开始

热门帖子
  • 海淘colour pop

海淘colour pop

102 人关注

• 心理协会办公室纳新啦~

心理协会办公室纳新啦~

202 人关注

• 学生单间 哈工大西门 超大阳面卧室

学生单间 哈工大西门 超大阳面卧室

16449 人关注

热心居民

[单车骑行] 【复活继续】毕业前的飘荡-香格里拉大环线骑行

不知道什么时候养成这么一个习惯:每每旅行之后,总喜欢到BBS慢慢更新游记。或许是有三两看官好过自言自语;也可能是在这儿开篇了,就能敦促自己一点一点写完。

拉风版主的直播帖:直播---香格里拉的约定,说走就走的大环线---pjj千里走单骑http://bbs.ghtt.net/thread-1985216-1-1.html

故事概要:
    香格里拉大环线骑行。2014年4月初,从成都出发,走国道318进藏,至四川甘孜州理塘县,南拐进入云南,经香格里拉,丽江,大理,结束行程。

整体以回忆叙事方式展开,正文用本ID写(点击只看该作者略去正文外的内容),所有帖子回复用马甲@pjz6335897 回复。

目录:
    01.伊始-出发
    02.第一天-公事完毕,坐车直达天全县
    03.第二天-出城拆散7人队伍
    04.第三天-爬这多,遇大雪,糌粑酥油热水澡
    05.第四天-白雪皑皑折多山顶,枯黄草地新都桥镇
    06.第五天-聪明反被聪明误,人生无捷径
    07.第六天-进入状态,从队尾到队首的变化
    08.第七天-理塘休整半日,与队友分别
    09.第八天-兔儿山海子山受挫,搭车丢了快拆帽
    10.第九天-改搭车,三岔路口蹲守一整天
    11.第十天-重振旗鼓,却遭最灰暗一日
    12.第十一天-受冻一夜,再振旗鼓,撑到山间小村子
    13.第十二天-再受煎熬,整日不在状态,抵达香格里拉
    14.第十三天-枯燥的泰国小伙伴,丰盛的牦牛火锅宴
    15.第十四天-单日刷丽江,遇俩可爱小伙伴
    16.第十五天-大洗的日子,逛束河,泡大研
    17.第十六天-奔向洱海畔,重逢旧时好友
    18.第十七天-环行洱海,大意晒脱皮
    19.收尾-结束

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入观海听涛

x
    沙发还有吗

评分

pjz6385897 + 1 给力沙发

竟然是前排!静待lz故事!

起的早有前排!

台风天气也要回帖!

等更~~~

粉丝来报。

前排啊,第一页@@@

以为你又去了  我擦

我好喜欢这样的旅行啊,再带上小单反别提多棒了

艾玛 前排

嗯、、、、、

这还更不更了。。

评分

熊猫开会 + 1 哈哈哈哈哈
    pjz6385897 + 1 真巧

三月初,毕业的感觉来的比威海的春天来的快,来的强烈,第一回真切的感受到大学的生活可以开始掰着指头倒数。                正如人之暮年,喜欢回顾一生;大四的这个时间段,也会回想走过的大学生活,尤其是比较闲的状态下。家里给安排面试了一份自己不太喜欢的工作,如果能去,非去不可。如果不能去,毕业就失业;大四上学期一直准备出国事宜,雅思战败四回,准备好的材料连寄都寄不出去;半年刷分五六门课,除了一门,别的不是没考就是考得更低;实验室待了将近两年,毫无成果,毫无贡献,惭愧、失望地离开;还有那个英语双学位,连一半学分也没修到;哦,还有一门大一挂到大四出头的工科数学分析,不知道这个学期能不能过;班级同学相处方面好像也不及格,至少同学互评分数是倒数三甲;感情生活也非常不顺。这些感觉摞一块儿去,非常不好受。
            我想去呼吸点新鲜空气,我想去找回一点自信,我想大学收尾添上漂亮一笔。我想到了自行车,许久没有骑长途已开始有些躁动难耐。毕设往后拖拖,差不多匀出一个月的时间,也算是提前把毕业旅行做了。
            路线的制定比较随意:需要有些挑战性,差不多一个月的旅程。在我的认知里,路线就已经被锁定在云南、四川、西藏一带。我对川藏318线有着比较特殊和复杂的情感。2011年暑假在林芝到鲁朗的包车上,再准确些,是林芝往东翻过米拉山口下坡道鲁朗那段,看到很多骑行318的人,缓慢而吃力的爬着这个上坡,心头一震,稍起一些鸡皮疙瘩。那种感觉很奇妙,我想曾经的流行语句“虎躯微微一震”的形容比较相近。恰好那几天,协会有四人走川藏318,差不多也快到鲁朗。接下来将近一年,对川藏318都怀揣着憧憬,心里想着,一有时间,就上路。然而这份强烈的情感在大二升大三的暑假有个戏剧性的转折:一张关于川藏318塌方修通后的新闻照片,图上密密麻麻摆满等待过路口的骑行者,把路堵住了。虚荣心作祟,觉得什么人都走的川藏318就像红灯区给钱就能上的whore,换个文明些的比喻,就像学校里万众倾慕而趋之若鹜的校花校草,我反而失去了胃口。对这条路线抵触了一年多。
            再有一个不得不提的就是家里的态度。家长还算开明,大一暑假的远征骑行就直接告诉了家里人,虽有反对,寻来多人轮番劝说,也没拉回来我这头犟驴,最终资助我1K人民币。这回我也直接提了,路线的危险程度不同往日,我把我的计划和路线的情况说明白了,美言加说理,最终也获得了资助。在这里不得不感谢父母,担惊受怕的同时,也给我自由飞翔的空间。

一张图解决哲学界三个究极问题:我是谁,从哪儿来,到哪儿去!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入观海听涛

x

评分

熊猫开会 + 3 穿得好像僧侣的袍子

谁说没回复 我就是回复