QQ登录

只需一步,快速开始

热门帖子
  • 金海滩四室一厅出租

金海滩四室一厅出租

577 人关注

• 考研房屋出租

考研房屋出租

9083 人关注

• 出租单间现在预定可免半月房租

出租单间现在预定可免半月房租

1575 人关注

热心居民

【迟到的13年总结】

13年从一月份开始就挺悲催的,一直到年底一直悲催。。。虽然悲催还是写篇总结吧,昨天听到一句话“富贵险中求”,13年的悲催是不是预示着什么...                     不知不觉已经大四了,曾经熟悉的人也都毕业了,新来的学弟学妹也都不认识,也不知道哪些喜欢拍照,一直也没什么交流,好像没在观海码过字,临近新年,码篇长文,送给大家,也送给自己。(放假还是做本画册送给自己更靠谱

仔细看了下,今年拍的图不过四千张左右,可能跟其中两三个月一直在拍胶片有关。最近很火的活动貌似是2013我最满意的十张照片,对我来说可能选出十张图确实有点难,有时候真的难以割舍,选来选去还是把去年拍的今年修的图选了出来,所以我也就以年终总结的形式来写13年吧。其实有时候满意不满意不是看照片决定的,拍下每张图的的过程只有拍摄者自己知道,每张图背后也都有它自己的故事,所以拍摄者看图时看到的不光是图片本身,也有回忆。多的不说了,上图了。人像的图未经模特本人同意就不放了

1P

图片来源于去年拍的星轨素材,今年课设的时候无聊,用了两三个小时做的,当时看了刘雯的星轨,翻了下面全部评论,又自己摸索摸索,其实看着简单,做起来真心不容易,星芒滤镜根本不会识别星星,具体方法只自己好动脑想了。。。
2P

既然发主楼的,就先发完吧,那次本来是去拍星轨的,无奈天公不作美,最后就搞了个被用烂的创意,镜头光圈不够大,所以光斑不够大,学弟学妹凑合看吧
3P

去年拍的口味有点重,今年注意了,但有人跟我说太清淡了,无所谓了...不多说了
4P

去年十二月份在天鹅湖拍的,无奈照片风格定不下来,就放了一年,前几天看了张悦时的黑白片,瞬间变脑残粉,然后就修了这张...自我感觉浓浓的德味
5P

哈尔滨老道外的流浪猫,生活环境挺惨的,照片右边的门是构图时特意留出来的,零下二十多度,流浪猫始终不敢进去取暖...
6P

也是老道外拍的,当时想弄个风格表现出老道外的破败,然后就是这个色调了,暗部细节和暗部色调自我感觉良好,其余的不说了...
7P

松花江铁路桥,跟上面两张同一天拍的,那天哈尔滨雾霾挺严重,但确实是个出片的天气,本来在那打算拍极简的,可惜没拍出感觉,就来了张这个,不知道算不算构成,后来唐城老师来照片下评论了,当时就晕了...(此图是肯定要入我今年的画册的,哈哈)
8P

山大抓拍的猫,看起来觉得挺有故事的,大家自行联想吧...
9P

海鸥4B拍的,fuji ACROS 100,这图最少拍了半小时,当时这货一直在动,根本不是像照片这么安静,又忙测光又忙对焦,又忙构图(双反构图不是一般蛋疼...)最后没耐心了就按快门了,洗出来效果出乎意料,由于拍的很艰难,所以个人非常喜欢这个图
10P

佳能感动典藏时候上了首页,以为能入围呢,结果是我想多了...冷暖对比 动静结合,出片是个意外,这图让楼主意外掌握了这种图自己的修片方法
11P

前几天刚出的片,小石岛拍的,还是蹭的别人的机器,那天冻成狗了,用和上图一样的方法修的,刚拍完就收到个悲惨消息,郁闷的要死,还好出张图,算对冲了吧...
12P

一直是朱页川的脑残粉,总在尝试着做大光比的HDR,一直没学到精髓,这图后期真心复杂了点...估计下次用GND的时候后期会轻松了吧,下图后期方法类似
13P

拍落日最用心思的一次,时间是暑假,上完考研课看天上还有云背着相机就去国际海水浴场了,半个小时飞奔到,累成狗了,还好赶上了,这图用了GND,ND,不过GND是一档的软渐变,还有偏色,后期差点没累死...里面人的元素挺意外的,正好赶上有人站在那就加进去了,也是手动做的大光比HDR
14P

工大这条路是挺美的,打算拍春夏秋冬,但冬天这雪一直不给力,还没拍到。这图是下雨拍的,那天自己一边打着伞一边在那拍,挺**的。
15P

和上一张一起拍的,在那等了无数量出租车。。。肯定有同学那天下午在想这逗比在路口蹲着拿个相机干嘛呢。所以想出片就不能在意路人的眼光,大家都去路口蹲着吧
16P

前几天蹭相机拍的,其实器材不在于好坏,在于怎么用,自己挺喜欢这图的,后期是往臭名昭著的德味修的,如果大家觉得有德味,那快去买尼康50 1.8吧 说明它是个有德味的头...
17P

这俩逗比到底在干神马,从左到右加了一层黑白渐变,给图起的名叫黑白世界,当时我给这图配的话是“我看着自己从另一个世界跌落”。。。太逗比了,下次还是不配话好了
18P

这其实只有半张是自己的,另外半张是从大师那盗的,所以不能算自主知识产权,直接略过吧...

大概就这样吧,码字真挺累的。。。

最后贴两个链接
人人主页http://www.renren.com/328720241/profile
卖相机,求秒 以上图片未说明的都是这机器拍的http://bbs.ghtt.net/thread-1976298-1-1.html
欢迎大家加入摄影爱好者QQ群217991588

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入观海听涛

x

评分

wey524 + 10 向笑笑大师学习
粽子糯米 + 10 多拍点哈尔滨呗,真心喜欢家乡的一景一物~.
_____阿尧 + 6 算是给你的年终奖了,坐等上海的城市爬楼记.

耐看,得多看几次

图区帖子已把首页滚动图尽数占领

pjz6385897 发表于 2013-12-30 12:22
耐看,得多看几次

多看会吐的,我码完都没看一遍。。。

家在东北 发表于 2013-12-30 12:24
多看会吐的,我码完都没看一遍。。。

那就让我吐吧,阿尧会帮我清理的    @_____阿尧

最后一张最有爱了~~还是清新口味的比较适合你- -~~

前排围观

卷来卷去~ 发表于 2013-12-30 12:33
最后一张最有爱了~~还是清新口味的比较适合你- -~~

岁数大了 清新不了了

你也当斑竹了。。。大土木后继有人啊

我发现我陪伴你了不少照片啊

大师一直是我赶超的目标

_____阿尧 发表于 2013-12-30 12:41
我发现我陪伴你了不少照片啊

大师一直是我赶超的目标