QQ登录

只需一步,快速开始

热门帖子
  • 海淘colour pop

海淘colour pop

609 人关注

• 心理协会办公室纳新啦~

心理协会办公室纳新啦~

1012 人关注

• 学生单间 哈工大西门 超大阳面卧室

学生单间 哈工大西门 超大阳面卧室

16752 人关注

[单车骑行] 【Crazy Once More】两辆单车,夜刷成山头22:00-05:50--143KM

后知后觉,毕业日期无法倒退地迫近,在威海也快骑了四年自行车。对大环海、小环海、海上公园、温泉镇、成山头、昆嵛山、烟台、蓬莱、青岛、塔山、里口山都失去了新鲜感。

某日,拉风版主说,想去夜刷个成山头,看能不能刷进六小时。听完感觉特兴奋,竟忘了琢磨为什么要半夜去刷,单觉得,圈内还没有过通宵骑车的,更何况是夜刷,特别新鲜。

当天就决定出发(周一),天气预报说大雨,晚饭边也就真的乌云密布,窗口的树也摇摆的厉害,推迟了;周二下午还是相似的情景,天气预报有说下雨的,有说不下雨的。“不能再等了,子弹上膛,没法发射出去是一件能憋死人的事儿”!

对了,在此要感谢一下会长给换的外胎,那天下午去塔山为端午的越野赛挑选赛道,回来就回寝室补了一觉,会长帮我从大齿胎换上光胎,并且没有藏一根撬胎棒在车胎里(此处典故@名字不要太拉风)。
http://bbs.ghtt.net/thread-1989652-1-1.html
晚十点,出发前合照。忽略拉风版主被闪光灯点亮的眼!

罗列一下我装备情况:1.5光胎(拉风的是1.9小齿胎),骑行服(内绒)、皮肤风衣、水包、一个手电、一个蛙灯、六角、补胎套装、气筒、眼镜、手套、头盔、一个面包。               基本已经控制到最轻负重

出威海的速度很快,到13公里处(大约海上公园位置),半小时整。都说耐力的差距通过一个上坡就高下立判了,着实如此,出经区的第一个两公里大上坡,我就被拉风拉开至少五六十米。

第一次休息在里程35KM-40KM处,23:45。吃了半个面包,红肠,喝水,上QQ闲扯会儿,23:55左右继续上路。

再上路,感觉状态很不好。休息的几分钟把体温降了下去,再加上被汗水浸湿衣服,风吹过来,特别冷。双腿开始感到酸疼。快到成山镇的时候,拉风说,要么去旅馆住下休息吧。拖你节奏了,罪过。
半道而废,回去怎么见海阔的乡亲父老。

速度明显慢了很多,漆黑的夜里来往的车很少很少,大部分时间我们都在汽车道上骑,越靠马路牙子,碎石渣越多,费力,还有爆胎危险。到成山头景区门口前最后一个村子,竟然还有家商店开着,又去补给了一波。最终在01:30(三个半小时)左右抵达景区门口。总里程70KM左右。

六个小时回去已经是不可能了,没在成山头逗留(大半夜的停了还冻死),直接返程。返程时候状态显然好于来的时候,又或许是错觉,肌肉疲劳之后的错觉。

回程的雾更大了,比去的时候还大。拉风经常在我前面消失,稍稍加个速,他又出现了。最终也没能看到四点半的日出。不过大致是这样的

膝盖处竟然结上一些霜渣子,固态的。

五点翻过最大的那个坡,老虎山公园。
本想慢悠悠的晃回学校,赶上寝室开门,回去补觉。拉风来了句:干嘛,咱这是刷!豁出去,最终这段路回来的均速在23KM/H左右。
校门口吃了早餐。

细心的看官一定看到我开头插进去那句话了吧,没错,端午(6月1号),海阔天空塔山越野赛!!详情戳:http://bbs.ghtt.net/thread-1989652-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入观海听涛

x

评分

名字不要太拉风 + 5 很给力!

嗨的不行

肉泥有机会也来啊

竟然没有搞基,这么好的机会被破坏了

扬言 发表于 2014-5-25 22:08
竟然没有搞基,这么好的机会被破坏了

太快,来不及相ai

不会是我大帅学长?志哥

等号 发表于 2014-5-25 22:10
不会是我大帅学长?志哥

两个人都带一个“志”字。。然后我猜你在说我

pjz6385897 发表于 2014-5-25 22:09
太快,来不及相ai

拉风说,要么去旅馆住下休息吧。拖你节奏了,罪过。不懂拉风的心啊,人家都这样了,你怎能拒绝

扬言 发表于 2014-5-25 22:12
拉风说,要么去旅馆住下休息吧。拖你节奏了,罪过。不懂拉风的心啊,人家都这样了,你怎能拒绝
...

你不知道我们一起露营过麽   深山老林

pjz6385897 发表于 2014-5-25 22:12

滚吧,我小名叫大帅

pjz6385897 发表于 2014-5-25 21:57
肉泥有机会也来啊

去年十一骑过一次成山头,去的时候还好回来走的那个传说中的正弦国道简直尿了

_Ronny 发表于 2014-5-25 22:30
去年十一骑过一次成山头,去的时候还好回来走的那个传说中的正弦国道简直尿了
...

木有啊,正弦道是去机场的。下完坡就上坡

pjz6385897 发表于 2014-5-25 22:12

大平阴么

没错,就你了,大平阴

等号 发表于 2014-5-25 22:48
没错,就你了,大平阴

你是哪个学弟或者学妹?