QQ登录

只需一步,快速开始

热门帖子
  • 哈大西门金海滩花园精装三居室

哈大西门金海滩花园精装三居室

233 人关注

• 哈大南门青州街,精装两居室可租到一月份可年租

哈大南门青州街,精装两居室可租到一月份可

798 人关注

• 哈大东门,学府佳园,三居室整租可租到一月份

哈大东门,学府佳园,三居室整租可租到一月

699 人关注

热心居民

[行行摄摄] #完结#一个人行走的范围,就是他的世界

猫力被揭底了 我的穷游女神,以及她的壮游经历,原来也不过是一场有赞助的Showl而已。至今仍记得她盘腿坐在敞篷吉普车前盖上,被大漠的风吹得头发凌乱,侧颜依旧高冷的不可一世。
    她和男友瘦肉那句名言我终于想起来了:
    “我最担心的,是在死之前未看遍这个世界。”
    熊猫说,长路漫漫,我要活得久一点。
    这是完全两种不同的旅游观,虽然后一种貌似更好一些。
    我是前者,总是亟不可待地去下一个地方,下一个地方。
    有一阵的目标是大学期间周游全中国,然而当走过24个省份后,这个目标变得更大,包括了东南亚,
    而当刚刚踏足南国的土地时,眼睛又望向亚欧大陆的腹地。
    “人心不足蛇吞象”,我也是够贪婪的。
    有一些前辈会对我说:“你要一直走下去,虽然眼下你看起来很普通,但总有量变到质变的一天,那时候你会庆幸自己没有停下脚步。”
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    总结了14年去过的城市,旅行方式是最普通的穷游,没有搭车没有沙发,没有进藏的心灵净化也没有出国的攻略,连我自己也不知道旅途中被我记录下来的这些片段会对我未来的发展有什么影响。或许Time will tell,那么我只有等待。
    1月 泰惊艳---泰国
    4月 北平印象---北京
    7月 陪伴是最长情的告白---杭城
    8月 遗愿清单---上海
    9月 黄山归来不看山---黄山+西递宏村
    随后将补充西塘、朱家角、苏州等短篇。
    封贴后重新修改大概看客不多,就当是写给自己看的日记好啦。

泰国曼谷,很喜欢的一张街景,黄房子和红色的三角梅、蓝色的天搭配起来很清新。

泰国 芭堤雅
    一个忘了名字的海岛,游人如织,商贩都会用中文叫卖。完全称不上构图的一张照片,大概是为了躲避人群特意选的角度。

泰国 湄南河
    夕阳下庙宇的剪影

大皇宫
    在暴乱期间穿过防暴部队,逃票进去。是帅气的皇宫守卫给放的哨。

棕榈叶子也很有线条感吧

三头神象博物馆

蓝莲花蓓蕾

萌娃~水好清的

泰国回来后,某杂志的主编联系我救场,空了8P的版面无稿可用,想登我一年前写的广州。
    我表示可以写一下泰国,而主编却犹豫担心稿件质量。随后达成协议,泰国篇为Plan B, 3月刊在泰国和广州中选一个。
    随后我用两天的时间写稿,修图,忐忑地发过去,得到的回复是:
    凯迪,你长大了。
    她没有说“文笔好”没有说“经历独特”或者“图片精美”,她说我“长大了”。
    这是我听过的对我文章最高的评价。
    遗憾的是开学后没有时间和素材去写,再提笔写游记,已是暑假了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入观海听涛

x

评分

郭小贝要加油 + 16 赞一个!
    Asuna + 20 好漂亮!好喜欢!
    名字不要太拉风 + 60 赞助图雅

赶上暴乱啦,真幸运

凯迪真棒!

是未完待续么

壹②叁 发表于 2014-8-22 20:31
    是未完待续么

嗯哪,明天再传哈

占楼,明天换电脑看图。

三碗 发表于 2014-8-22 22:17
    嗯哪,明天再传哈

耶!

三碗么么哒

北平印象

4月初,突然得知参加的联合利华商业精英挑战赛进入全国30强了,太激动。
    对30进4的赛程已经无所谓了,关键是可以去大都市参加比赛哎~报销车票和住宿哎~
    当时简直爽翻了。各种查攻略,满打满算我们应该会被安排在江浙一带(去年隔壁山大是去了扬州),
    无论是南京、上海还是无锡,听起来都棒棒嗒!
    结果出结果的时候,队长告诉我们:“我们被分配到了呼和浩特。”(真不知道为什么会编这个地名)
    默默的失望了,转念一想烟雨江南换为戈壁草原也是可以接受的(所以说重点完全已经不是比赛了而是怎么玩好么)
    然后队长看到大家无所谓都ok的态度后才摊牌——北京赛区。
    为什么是北京啊告诉我为什么
    那种乌烟瘴气的垃圾城有什么好玩的。。。
    瞬间退赛的心都有了。
    呜呜呜我的七里山塘街啊我的枫泾古镇啊我的西塘。。。你们为什么离北京这么远。。。
    所以我是怀着这样的心情去的北京。
    +++++++++++++++++++++++++++
    我是在火车上听着歌的时候突然有的灵感
    那首歌叫《董小姐》。
    “鼓楼的夜晚时间匆匆,陌生的人,请给我一直兰州。”
    嗯,或许找个暮春的午后去一趟鼓楼也是蛮好的吧。那么董小姐流连过的那家酒吧叫什么名字呢?
    一百度,我发现了一个不一样的北京。

参赛期间压力很大,白天高度紧张过后晚上根本无法入睡,仗着人多胆大,和小伙伴们一起逛了逛后海的清吧。
    没有刻意去记住它们的名字,但是百度上都有年代久远而又口口相传的酒吧故事,就好像“七月七日晴”的老板最终追上了他爱的姑娘,那个有着优雅背影的女人后来在桥的另一侧开了一家“化蝶”,如果你去后海,还可以看到他们的夫妻店。“69”卖的是音乐,小弄堂里窄窄的一点空间,民谣吉他刚好不需要扩音。“金色提香”的天台太美,但据说这是一家Gay吧,所以不敢叩门。。。。。。
    每一个PUB都不是没有故事的小店。“七月七日晴”经营着他的爱情和电影,“白枫”续写着他的传奇,“过客”陪伴着着北平的过客,生活不是在别处,就是在“那里”。

蔓越莓派 北平青旅

69pub

北平青旅 阳台上的鲜花

冯唐有首诗写到:
    可遇不可求的事,
    后海有树的院子,
    夏代有工的玉,
    此时此刻的云,
    二十来岁的你。

此时的后海,洋槐花飘香,雨后初晴。真的很美。
    在离京当天又去了798创意园区,那一天带着离别的伤感,绝对的矫情。甚至还发了这么一条状态,大家随意感受一下
    “文艺心泛滥,辗转许久才到了这里。不过是普通的街区,却汇集了那么多天马行空的灵感。体会到大师之作震撼人心的表现力,也为街头艺人的梦想喝彩。最后的最后,我欣赏了吴冠中的水墨,听露天的黑胶唱片,买了窑变的烫酒壶,却仍没有找到那片星空。希望是它的主人带它去了别处,希望繁星之夜没有湮没在帝都的雾霾中。”
    大概那些天浸润在文艺里太久了,最后才憋出这么长一段话。不过大师的作品值得一看,真心的。

我看到那个“开往安河桥北”的地铁指向牌了。
    宋东野这张唱片里的《鸽子》也很有味道。

上面两句话信息量有点儿大?
    看不懂就对了,懂的都是伪文青,不要狡辩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入观海听涛

x

被审核了是怎么个情况。。。好不容易写的不见了

你一定是小阿尧么么哒

刀刀镁铝~

臭鱼雷 发表于 2014-8-22 17:42
    赶上暴乱啦,真幸运

也算是难得的经历了,兵荒马乱里旁观一场暴乱,比《等风来》里还要刺激。

名字不要太拉风 发表于 2014-8-22 22:23
    占楼,明天换电脑看图。

我好不容易码的字不见了。。。啥时候审核通过啊

评分

myth + 8 已通过~~帖子好赞!!

三碗 发表于 2014-8-23 22:24
    我好不容易码的字不见了。。。啥时候审核通过啊
    现在好了吧。