[旅行笔记] - 冬 纪 厦 门 与 潮 州-

飞机飞往厦门的那天,正好是去年学校人大代表选举投票的那一天……已经过去将近半年的时间,可还是忍不住记起。游记,也因为肥宅懒得不够彻底,而从这一刻开始写起。

First Day 12.16

前一天晚上火车去济南,激动而忐忑。叫上(da)滴(hei)滴(che)差不多五点半的时候到达机场。

em……我见过了日出的济南。

飞机到达厦门机场的时候,大概是十点。下了飞机却看到机场的滚滚黑烟好像是着火了_(:з」∠)_

乘坐机场大巴可以直接到曾厝垵下车。只是,曾厝垵和我想象中舒适缓慢的质朴渔村并不相同,想来,在厦门这样拥有繁忙港口的城市,一座渔村能保持自己不被商业化侵染,实在是难上加难。
但正是这样的商业化,也为曾厝垵带来了许多有趣之处。

拖着行李穿梭于曾厝垵的小巷,自然会被各种各样的好吃的所吸引,毕竟,这就是我跑来厦门又准备去潮州的原因。

看起来一定hin好吃但是绝对吃不起 ↑
这家店看起来不错主要是店主小哥哥很热情 (其实是饿到不行) ↓

门口热气腾腾的姜母鸭特别诱人,所以就强烈要求店主“老铁,来盘鸡架!”走错片场了来份姜母鸭,顺便要了一盘肠粉,比学校门口以前的粥巢好吃多了。

曾厝垵和西塘一样,商业化严重却还是有自己的样子,但是,曾厝垵的吃的好贵哦_(:з」∠)_不建议去玩的小伙伴在那里一直吃吃吃
出了曾厝垵,过桥就是我们住在厦门的地方。但是我自己也说不清楚这里是哪儿,游玩的所有住宿交通,都是跟我一起玩的小伙伴包办~

在我们住的民宿稍作休息之后,直奔中山路吃好吃的!!
真正的激动人心迫不及待!

我想,一个城市的发展,从他们的公交上便可见一斑。厦门的公交上,很多很多的年轻人。而旅游最不能避免的,就是对比。威海的公交上,中老年人的数目不可小觑。

傍晚的中山路人不多,骑楼是我第一次见,别致而复古。

中山路步行街主要是各种吃吃吃的存在,之前在网上做功课时记下的店,我和小伙伴就一家一家挨着逛啦(本来是这样想的)

可以随便加很多不可描述的东西……

这个肉粽超好吃,作为标准的北方人,一直以来都觉得甜粽子才是真爱,但是!!!

没写完,有空再更

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入观海听涛

x

评分

踏雪寻梅思故宇 + 20 优雅学姐一枚

以前看一个博主去潮汕吃早饭,吃了好几种,午饭更多。

踏雪寻梅思故宇 发表于 2017-5-18 08:53
以前看一个博主去潮汕吃早饭,吃了好几种,午饭更多。

嗯嗯!潮州的好吃的特别多!
来自安卓客户端来自安卓客户端

等更

潮汕美食看得我好饿

催个更,嘿嘿嘿。

厦门人帮顶

看完了,好饿呀