心情经历过山车,我该不该曝光Ta?

事件是这样:中午去学子吃饭,将自行车停在六公寓前的停车处,心想就吃个饭很快回来,故没锁车就走了。大约十几分钟后出来,发现自行车找不到了,心情异常沉重,也极度自责,更憎恨偷车的。因为事件刚刚发生,兴许有挽回的机会,我到了主楼监控室查监控(非常感谢监控室的阿姨,耽误自己吃饭时间帮我查),然而正好我停车的地方监控很模糊,故并没有什么所获,我让阿姨先回去吃饭吧,下午再看。出了主楼,心情极度郁闷地走着。此时老天开眼,在主楼下停车处,一辆熟悉的自行车跳入眼帘,仿佛在叫:“主人主人,我在这儿”。心情顿时诧异、惊喜、狂欢......
        我非常憎恨那个骑走我自行车的人,如果我要查,完全可以顺着Ta(我现在也不知道是男是女)最后停车时的监控把Ta揪出来。要知道,当时学子前有不下10辆共享单车,Ta偏偏骑走了我的,我不管TA有什么苦衷,我自行车没锁又不是让你偷骑的?朋友调侃我,万一Ta骑我的车被撞死了,还要状告我没锁好车呢!呵呵呵呵......

当我讲完这个故事的时候,我的愤恨慢慢得以消散,我知道我不会再去纠缠,但以后绝对会随手锁车,哪怕离开一分钟。也希望大家注意,要随手锁车,总有一些人手欠的不行。
以《弟子规》里的一句作为结尾:
       用人物,须明求,倘不问,即为偷————《弟子规》 。
唉。纠结
来自安卓客户端来自安卓客户端

上学期发生过一起类似事件,我一同学车子忘锁被人从研究院骑到六公寓停车处
好像是最后怕他自杀所以没曝光,但仔细想想这样的人肯定也是不要脸了,曝光他又怎样

今天刚好看到一个蛤乎回答,说什么我们对好人太残忍,对恶人太善良

没钱买车用共享单车就好了呀  又不是没有共享单车偷车的特讨厌

我觉得曝光比较好,做了错事后果就应该自己承担。不揭发会给他心安理得的理由

另外,我也经常不锁车。。。想想都怕

这种人楼主就不用曝光了,直接去门口派出所备案就行

我那辆破车好想被人偷。。。。

看标题还以为楼主被玩弄了感情……

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我跟你的情况一模一样……学院吃饭没锁 出来就找不到了 然后在八公寓前面看到了....
来自iphone客户端来自iphone客户端

发表于 5 天前 来自iphone7 plus 128T 土豪金镶钻版 | 显示全部楼层
这样的人渣我碰到过,还是一个自己有车的。。。偷骑了我的车。停在了学校外面,让我找了好久。。。自己还特理直气壮

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
万万没想到...

要是我果断曝光,深知自行车被骑走的尴尬

这种人不曝光他还等着他偷其他人的车?

主楼监控室在哪?