【2017】学校不能没有他~一卡通

在我工,你总能在各个地方看到它。
在我工,一不小心就让你召唤神龙的也是它。
在我工,朋友圈里出现频率最高的不是考试,不是美食,而是它。
它就是本期观海新生版特别节目《走进工大》的主角——一  卡  通

外    表
如此魅力非凡的一卡通长什么样子呢?
我们观海的节目一向有图有真相。上一卡通图~

一卡通左上侧是注意事项,这些都会在本节目中详细解说,就不简单重复了;
右上侧是大家的照片,是大家在高三时拍的用于高考报名的照片(这个照片还会出现在你的四六级准考证上);
下侧是姓名和学号;
一卡通背面是我工主楼图。由于楼主的背面贴了贴纸,就不上图了。

用    途
一卡通的用途很多:
进出公寓需要刷卡,在校内很多地方(如食堂、澡堂)消费需要刷卡,进出图书馆、借还书需要刷卡。考试时出示一卡通作为身份凭证(也可以用学生证),等等。

楼主去年报到时,先拿到了已经有一百元钱的一卡通,而后才交这一百元钱。以后就是自己充值了。
给一卡通充值,就是在之前介绍的圈存机里了。传送门
查询消费明细,可以用学校的一卡通网站查询,也可以在观海的微信绑定一卡通,动动拇指就可以查到啦~
细心的你一定会在本帖里找到“明细”的查询方式。

挂    失
每年都会有人因为各种原因丢一卡通,于是你总能在朋友圈看到找一卡通的消息。
一卡通丢了之后怎么办?
立马用观海的微信挂失!

在观海的微信界面选择“一卡通”。

进入“校园一卡通查询”后,选择“挂失/改密”、“立即挂失”。

挂失后尽快去卡务中心补卡,但是补好的卡,第一天不能用于洗澡刷卡。
当然,没有丢卡不用挂失才是最好的。

温    馨    提    醒

1,大家拿到一卡通后,尽快在观海听涛的微信进行绑定,绑定后还可以在微信上修改查询密码。
2,卡片会被磨损,建议买卡套。
3,一卡通是有日消费限额的,超出了限定的数字,就会被锁住,再消费时需要输入消费密码。
有时候阿姨什么的,会让你输入身份证后六位或者6个1,其实输入消费密码就行了。
可以在圈存机上修改消费限额的。
4,M楼、N楼的传达室旁、学苑餐厅前,都有失物招领处。大家若是捡到了别人的东西,可以放到那里,举手之劳,攒攒人品。

好啦,本期节目也到了尾声。大家看完了节目,有什么问题或者建议,可以在帖子下方留言呦~手动拜拜。
一卡通打马赛克就说不过去了啊
来自iphone客户端来自iphone客户端

原来字是正面。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

这些都可以推送的蠢十三,分成几期,银行卡解密,一卡通解密,啥啥啥的

呆小可hb 发表于 2017-8-12 10:58
这些都可以推送的蠢十三,分成几期,银行卡解密,一卡通解密,啥啥啥的
...

吼叽

没有带学校主楼的正面嘛?带字的是反面吧。

为什么照片是高考报名的?

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
海宝心声 发表于 2017-8-12 11:15
没有带学校主楼的正面嘛?带字的是反面吧。

这就是大家的一个盲点啦,一般证件都把带字的当做正面

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
兮十三 发表于 2017-8-13 09:46
这就是大家的一个盲点啦,一般证件都把带字的当做正面

这你就不对了,大家认为对的,可以作为常识的呀。
比如桁架,你怎么读?

B1219A 发表于 2017-8-12 15:35
为什么照片是高考报名的?

哇,这个就是我的珍珠生学弟?

海宝心声 发表于 2017-8-13 10:10
这你就不对了,大家认为对的,可以作为常识的呀。
比如桁架,你怎么读?
...

哈哈哈,这个土木的问题,记得老师当初给我们说了不读hang 我忘记老师说读啥了,然后大家都这么读了,所以也就没有去特意计较

真的不能换照片么(扶额)高考报名照丑哭wdm

我心有她 发表于 2017-8-13 10:45
哈哈哈,这个土木的问题,记得老师当初给我们说了不读hang 我忘记老师说读啥了,然后大家都这么读了,所 ...

hengjia
二声
但大家都读hangjia,所以就这么读了。
一卡通正面反面这个事,可能大家都可能觉得带图像的是正面吧。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我心有她 发表于 2017-8-13 10:43
哇,这个就是我的珍珠生学弟?

是的