[原创] 手把手教你报名大学英语四六级

今年四六级报名,学校首次采用网上报名缴费的方式,很多同学不知道如何操作,尤其是正站在并不是很热的训练场接受军训洗礼的大一小萌新们。所以贴心的小娜来手把手教你萌报名啦~
首先不管是大一的小萌新还是大二大三的老腊肉们,都需要注册账号,打开网站
http://cet.etest.net.cn 进入CET全国网上报名系统然后点击注册新用户
已经注册过的同学可以忽略此步,直接点击“进入报名”

进去以后就填个人信息,填完之后提交就OK啦~

然后返回首页,点击“进入报名”进去以后填写账号和密码,账号就是前面注册时填的邮箱

下一步点我同意并提交,然后手动输入身份证号和姓名,点击查询

进入以后一定要仔细核对个人信息,没有错误后方可点击同意,保存并继续(因为这一步确认之后如果发现错误,想要改就很麻烦了)

下一步就可以报名笔试了,由于学校规定12月份的考试不能刷四级,所以不是大一的萌新就没有四级的选项哦

然后如果还想考口语的话,就继续报名口试

但是!想要报名的同学要抓紧时间咯,由于考位有限,报晚了就没有位置了。
没有考位了怎么办呢?这就需要不停的刷新咯,由于支付时间是24小时,在24小时之内未完成支付的报名名额将被取消,然后就空出来考位啦~至于后面还会不会增加名额,小娜也不知道呢。先下手为强咯(小娜也没有报上六级口语)哇的哭出来

报名完成之后就是支付啦

如果笔试和口试都报名成功的话就会出现如下界面,先支付笔试,再支付口语

然后核对一下姓名和支付金额,四六级笔试都是32元,口试都是50元。没问题的话就可以点击支付宝

再次确认报考信息,然后点击去支付,用支付宝扫一扫二维码完成支付就OK啦~

完成后先不要关闭网页,等几十秒后出现支付完成,看到以下界面就可以关闭网页了

到此,四六级报名工作才算大功告成了。
小娜这次只能考六级,所以报名系统里没有出现四级选项,大一的学弟学妹们报名的时候只需看清楚选择四级选项就行啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入观海听涛

x
前排顶一下~
来自安卓客户端来自安卓客户端

你就说今晚的推送能不能给推个头条

我心有她 发表于 2017-9-13 17:52
你就说今晚的推送能不能给推个头条

能能能,必须给(头条好像给出去了

交钱那里不要着急,避免重复交钱。
来自iphone客户端来自iphone客户端

啥时候打印准考证呀

海贼王 发表于 2017-9-13 19:34
啥时候打印准考证呀

先报完名再说吧,往年是教务处统一打印发给院系,再发给我们,今年应该也是那样的吧

踏雪寻梅思故宇 发表于 2017-9-13 18:03
交钱那里不要着急,避免重复交钱。

我给学弟报的时候很顺利,没有出现网卡啊支付不成功等问题啊

口试有必要报吗?

年迈的法师 发表于 2017-9-13 21:11
口试有必要报吗?

有必要吧,但是名额太少了,今年只有160个,现在自己饱满了

Melony 发表于 2017-9-13 20:35
我给学弟报的时候很顺利,没有出现网卡啊支付不成功等问题啊

那很好啊,我刷新了快十次。

我觉得可以加个手把手教你通过大学英语四六级

zqguang3708 发表于 2017-9-14 11:35
我觉得可以加个手把手教你通过大学英语四六级

学长?姐?可以来教一教

感谢楼主分享已经报名成功