QQ登录

只需一步,快速开始

热门帖子
  • 考研房屋出租

考研房屋出租

4608 人关注

• 海淘colour pop

海淘colour pop

812 人关注

• 心理协会办公室纳新啦~

心理协会办公室纳新啦~

1419 人关注

热心居民

[忆母校] @毕业校友,几年不见,窝工已美的你不敢相认

楼主

有一个定律叫做:你一毕业学校就装修。对,不但装修宿舍改进餐厅,还把学校的荒坡都建成了花园,把草丛都种上了花。

你可能已经毕业很久了,几年没回母校,印象中的家家悦还在学子一楼的地方;
你也可能像我一样正经历着这些变化,对,我就是那个传说中的奶奶娜/手动微笑,气势上不能输;
当然更大的可能是你来学校时就已经有了大服大活甚至是十二公寓,取快递在菜鸟驿站这是常识。

今天想带大家盘点一下窝工几年的变化,老腊肉们请自备纸巾,睁大眼睛看学校最新的样子,如果勾起你的回忆请尽情哭,想回家看看窝工一直等在这里~
小鲜肉们请将文章分享给你的老学长老学姐们/广告就是这么硬,你打我啊~

新图书馆
首先是大家最关心的肯定是图书馆
我们入学的时候老师给我们讲解:
——大家不要嫌咱们的图书馆小,咱们的大图书馆马上就要开建了,长这个样子(指着手里的效果图)~
——Waooooooo~
——当然大家也不要太开心,我十年前就跟入学的学生这么说~不过大家也不要太悲观,等咱们学校有钱了一定会建的~

在我从希望到失望再到绝望的时候,图书馆在16年竟然开始动工啦!
(▲图书馆建造前,拍自后山)
(▲图书馆开始破土动工)
(▲图书馆正在建造中)
(▲图书馆接近完工图)

(▲图书馆最新夜景)@上古天命玄鸟

两年时间,图书馆建设装修已经基本完成了,虽然大四狗表示完美的错过了图书馆的使用,但是从动工开始看着图书馆慢慢建起来,作为一名工大人真的非常的自豪——窝工也有气派的图书馆啦!

大学生服务区
我们来校的时候是没有大服的——15级以后的孩纸们对这句话感觉难以置信:那你们只能吃餐厅吗???
对啊,我们健康生活合理饮食只吃餐厅(并不
大学生服务区,15年建设完成并投入使用。
(▲2013年出的大服设计图)
(▲2014年大服动工前,一片荒地)
(▲从学子路方向看大服)
(▲大服内部)

对于小鲜肉们来说,大服真的属于“常识”,但是对于已经毕业几年的老腊肉们来说,大服可能还是一个陌生的存在。

家家悦
(▲搬来大服的家家悦)

家家悦超市从学子一楼搬来了大服,学子一楼进门的地方建了一个西餐厅——欧雅轩。话说“欧雅轩”这个名字还是徐校长起的呢。

(▲欧雅轩门口)

虽然西餐厅的菜品比较一般(这样说会不会被打),但是有外校同学来学校找你玩,总算有个安静体面的地方可以请TA吃顿饭啦~

澡堂
除了家家悦之外,再一个比较大的变动就是澡堂啦~
(▲大服学生浴池)

澡堂也搬来了大服,依然是一楼男,二楼女。

还记得当初男孩纸们最大的梦想就是去一次二楼,后来某一次送床单印号码,终于有机会到二楼看看,激动到不行。结果发现印号的地方还没进女生浴池的第一道门(而澡堂至少有三道门)的时候,感觉自己果然是很傻很天真。(话说小娜到澡堂拆掉也没见过一楼男生澡堂到底是什么样)

四公寓后的旧澡堂2015年重新装修改造成了教工之家,1.5元随意洗的日子终于一去不复返。洗衣房依旧坚守在这里,每月给大家洗两次床单被罩。

12公寓&留学生公寓

12公寓和留学生公寓对于大多数人来说都是陌生的,毕竟去年刚建起来,新生也不过才入住半年,还在山上(忍不住笑),除了这两个公寓的小婊贝们,很多人都没上去看过(不是这次拍照我估计也得毕业才会爬上去,毕竟辣么高)

听说还有很多人对12公寓的高一无所知,今天就让你们见识一下

(▲大家不用去论坛找了,车已经卖掉了,毕竟其他公寓没这么高)

对,小哥哥曾经抗争过,但不幸最终还是向12公寓的海拔低头。

到底多高呢,我也没有数据,不过有图,大家自己估摸一下吧~

(▲这是12公寓在建时拍的图,应该对高度就有点数啦)
(▲从上往下看的图)

这多高我不知道,反正一姑娘从这条路走过来找我,走到台阶底下了我硬是没看清是谁。

(▲从下往上拍的台阶图)

这里要吐槽一句,差不多45度的无障碍通道真不是无障碍哇

(▲12公寓门口)
(▲12公寓&留学生公寓,阳光下这个颜色真是超好看)

望海园
(▲12公寓前的望海园)

不过说实话啊,12公寓前的花园建的真是非常好看,而且超大(再次心疼小婊贝们一波,离教学楼超远),参观过很多大学,特别是市区的大学,学校的绿化面积少的可怜,所有花园加起来也没有咱们望海园大(不过是不是侧面说明了咱们学校不在市区

(▲就是它告诉我这是“望海园”)
(▲校友捐的雕塑“望海”,图有点长,但是这阳光真好看哇,不舍得截掉)

看到这你是不是一脸迷茫:11公寓前的花园叫望海还勉强能理解,一个建在学校几乎离海最远的地方的花园,为啥想不开要叫“望海”园?

我也迷茫过,直到我站在路边向远处眺望——

这这这,虽然它远,但是它高啊!

谁还不是海景园咋地!

除了花园,12公寓前的大片公寓还另有用途——
(▲12公寓&留学生公寓前的新运动场)

本来想在一篇图文中把所有变化都写出来,但写着写着才发现学校的变化实在太多了,一篇图文放不下。更多校园变化请期待下一篇

还是那句话——你要想回家看看,窝工一直等在这里,不离不弃。

看在小娜这么辛苦拍图(吐槽拍的不好看的过分了啊)找图(主要是找图,一堆老图几个人翻了好几天)的份上,你不转发给那群毕业的老腊肉看看?

文案 | 呆小可hb
图片 | 呆小可hb、Doubby
排版 | 呆小可hb

评分

可知 + 10 66666

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞 踩
沙发
把优质内容搬运到论坛
来自iphone客户端来自iphone客户端

板凳
红领巾 发表于 2018-4-20 23:14
把优质内容搬运到论坛

所以也不给我加个金币啥的?
来自安卓客户端来自安卓客户端

地板
呆小可hb 发表于 2018-4-20 23:19
所以也不给我加个金币啥的?

我是穷人

地下室
红领巾 发表于 2018-4-20 23:20
我是穷人

问组织要点

额,,,家家悦不在学子一楼了???我大清亡了???

恩变化很大~!

zqguang3708 发表于 2018-4-20 23:51
额,,,家家悦不在学子一楼了???我大清亡了???

震惊!原来洗衣房那里是以前的澡堂

以前家家悦在哪个位置?

可知 发表于 2018-4-21 08:53
以前家家悦在哪个位置?

欧亚轩

大波姐好厉害!

懵牛 发表于 2018-4-21 11:21
大波姐好厉害!

低调低调