QQ登录

只需一步,快速开始

热门帖子
  • 出租,哈大东门学府佳园,三居室

出租,哈大东门学府佳园,三居室

8 人关注

• 出租。哈大西门依海家园,精装两居室

出租。哈大西门依海家园,精装两居室

41 人关注

• 出租,哈大东门,奥林公寓,一室一厅一卫

出租,哈大东门,奥林公寓,一室一厅一卫

459 人关注

热心居民

[软件应用] 【转帖】u盘启动盘制作 我的电脑光驱坏了 给大家分享

前一段时间我的电脑不知道怎么回事 打不开了  自己尝试重装  但是光驱坏了 其他方法尝试不成功 只能去校外求救  花了我30大洋啊   我的那个汗啊   所以 在此 我把u盘启动的 制作方法分享一下  以后装系统不用光驱也可以了

U盘启动制作工具Flashboot。
下载地址1 
http://a.pzz.cn/soft/flashboot.rar
下载地址2 http://www.pzz.cn/soft/flashboot.rar
MaxDOS v5.8s U盘版程序包。
下载地址1 
http://a.pzz.cn/soft/v58su.rar
下载地址2 http://www.pzz.cn/soft/v58su.rar
MaxDOS v5.8s U盘版说明文件http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=26777

U盘版制作教程,注意:操作前请备份好U盘的资料。
首先下载上面的Flashboot将U盘跟据下面的教程制作
打开软件的界面,点击下一步继续。
图1

选择您要通过哪媒体创建U盘启动,由于我们制作的是DOS启动,所以我们选择“创建带迷你DOS系统的可启动闪存盘。
图2

请选择您的启动文件来源,如果没有,可以选择“任何基于DOS的软盘或软盘镜像”
  图3

然后在下图中选择你的DOS启动盘的软盘镜像,如果您没有,可以选择FLASHBOOT安装目录中的由我们集成的DOS98.IMG镜像,此镜像已包含MSDOS 7.1的启动文件。
图4

然后在下图中选择您的U盘的盘符,如果未找到,请点击“刷新列表”
图5

在这一步选择U盘的启动模式,大家的都USB-ZIP的启动模式相对来说兼容性,及稳定性都相对要好,而且启动后就直接是A盘符,这样大大的方便了我们制作DOS启动。所以这里我们建议您选择USB-ZIP模式,如果您要保留U盘的资料请先选中启动模式如:USB-ZIP,然后再选择“保留磁盘数据”这样可以不格式化U盘而直接制作引导了。
图6

点击“完成”待程序写入完文件后,即可关闭该程序,这样您的U盘已经具备启动功能了。
图7

此软件由Max亲自测试,由于此程序制作的启动程序比USBBOOT的稳定性及兼容性都要高,并且在我测试的机器中引导出来的USBZIP模式都可以成功的识别为A盘,最值的一提的是该程序支持超过2G的大U盘制作为USBZIP模式,为了测试此软件,我还特意花了400大洋买了个2G的大U盘来测试,不过还是值的该U盘的读写速度在20M/秒,这是其它的U盘无法具备的。
到这里U盘已经具备启动功能了,然后下载 MaxDOS v5.8s U盘版程序包 ,打开安装程序,把安装目录指向你U盘的跟目录,然后点击安装,即完成了MaxDOS  U盘版的制作了。

重新启动您的计算机,在计算机启动的第一画面上按"DEL"键进入BIOS(可能有的主机不是DEL有的是F2或F1.请按界面提示进入),选择BIOS FEATURES SETUP,将Boot Sequence(启动顺序)设定为USB-ZIP,第一,设定的方法是在该项上按PageUP或PageDown键来转换选项。设定好后按ESC一下,退回BIOS主界面,选择Save and Exit(保存并退出BIOS设置,直接按F10也可以,但不是所有的BIOS都支持)回车确认退出BIOS设置。,如下图:

设置完成后,将您制作好的MAXDOS U盘插入USB接口(最好将其他无关的USB设备暂时拔掉)重新启动您的计算机,计算机即自动引导您的U盘。

注意事项:
1、制作启动盘之前请备份好U盘上有用的数据,最好能完全格式化一遍U盘。
2、有NTFS分区的硬盘或多硬盘的系统,在DOS下硬盘的盘符排列和在Windows中的顺序可能不一样,请大家自行查找确定,以免误操作。
3、U盘启动盘出现问题主要原因:①主板不支持U盘启动(或支持的不完善); ②某些DOS软件(尤其是对磁盘操作类的)对U盘支持的可能不是很好; ③U盘是DOS之后出现的新硬件,种类比较繁杂,而且目前绝大多数的USB设备都没有DOS下的驱动,目前使用的基本都是兼容驱动,所以出现一些问题也在所难免; ④U盘本身质量有问题; ⑤经常对U盘有不正确的操作,比如2000、XP、2003下直接插拔U盘,而不是通过《安全删除硬件》来卸载。
4、有些主板(尤其是老主板)的BIOS中不支持U盘启动,所以会找不到相应的选项。如果有此问题,只能是刷新BIOS解决,如果刷新BIOS未解决,只能放弃了。

mark
可能用的着
谢谢lz

原创还是转帖?

可以硬盘安装的啊。。。。

回复 4# 070360225

我上次进不去怎么硬盘安装啊 我这里有硬盘pe安装程序 但是当只能进入bios时  真的没办法啊 呵呵

回复 3# 小小鸭

版主您看呢?呵呵 总之对大家有用就可以了  对大家有用的话 给个ww就更好了 嘻嘻

回复  小小鸭

版主您看呢?呵呵 总之对大家有用就可以了  对大家有用的话 给个ww就更好了 嘻嘻[em12 ...
forose 发表于 2010-7-14 17:54

版规处很明确,转帖请注明出处,尊重原作者。。。。

回复 5# forose

如果想格C盘的话,先把安装文件放在非系统盘,然后把系统的安装引导文件放在C盘根目录下,接着运行安装程序,进入DOS命令中安装。然后就可以格C盘。如果不格盘的话,直接安装就行了。

直接用软碟通写入usb-HDD+不就行了么。。。搞这么复杂。

回复 9# 凭栏听涛

这个还真不知道  当时问了好多高手都没解决 最后我的只得使用的外置光驱 还费了好长时间才弄好的 估计你这个方法对我这个不通的  不然不会这样了

回复  凭栏听涛

这个还真不知道  当时问了好多高手都没解决 最后我的只得使用的外置光驱 还费了好长 ...
forose 发表于 2010-7-14 21:02

据我自己的经验,软碟通制作的usb-hdd+启动U盘,没有不成功的。除非主板不支持usb-hdd启动。
今天中午刚用这个方法给实验室的台式机装了ubuntu。

据我自己的经验,软碟通制作的usb-hdd+启动U盘,没有不成功的。除非主板不支持usb-hdd启动。
今天中 ...
凭栏听涛 发表于 2010-7-14 21:31

软碟已经是藏品了~

回复 12# 小小鸭

凭栏说的好像不是那个软碟吧?软碟通我也不知道是什么 呵呵 不过还是谢谢凭栏了

软碟已经是藏品了~
小小鸭 发表于 2010-7-14 21:47

我看成软碟了。。。。

软碟已经是藏品了~
小小鸭 发表于 2010-7-14 21:47

软碟通就是UltraISO,一个制作和编辑iso镜像的软件。英文名我老是记不住,只知道中文名叫“软碟通”。