雨露hit 发表于 2018-4-26 20:36:41

Say Goodbye to my past

五一小长假过完之后,感觉对自己的感情有了一个圆满的结束了。
今天刷知乎的时候,看到一段话,简直就是我的真实写照,突然就觉得找到了这段时间一直无法介怀的原因了。
下面摘抄一下:
大学时和初恋在一起,第一次恋爱,虽然不懂怎么样才是爱一个人,但也是交付出自己的当时自以为“好好喜欢一个人”的心情,可能我喜欢他的方式不是他喜欢的吧。分开是因为他劈腿,当时大家年纪小,想要选择更好的伴侣也无可厚非,只是我自己不欣赏劈腿的人,所以之后果断地切断了一切联系。
总觉得对于一段感情最好的尊重是,你相处融洽最好,相爱相杀也行,只要是抱定了我们要在一起的信念,那就好好在一起,软肋也好铠甲也好,不松手就是你的底气。
如果觉得这个人不再符合我对未来的期望了,不配跟我走接下来的人生旅程,那么就请说清楚,好好挥手告别,不失为一种最后的温柔。
劈腿人其实是向那个对自己厚爱有加,毫无防备的伴侣捅了一刀,这个世界不容易混,年纪小时读书不容易,长大了工作不容易,赚钱不容易,这么多不容易背后,身后的爱人还要捅刀子,你再痛,也咬咬牙忍过去吧,不要在甘心自己付出的心血和时间,那只会让自己深陷更无望的深渊,自己走过去了,以后还有大段的人生,大好的前程,最好的那个人一定会出现,但那时你要保证你还能敞开心扉去爱。分手以后,不要再顾念前任了,可以去买醉,可以去颓废,可以觉得伤心的快要死掉了,但是明天一睁眼又是新的一天,无数个新的一天以后,你会发现,有一天哪些乱七八糟的情绪都不值一提了,跑起来,好好学习,好好工作,越早开始重建一个新的希望,就会越早得到收获。
-----------------------------------------------------------------------------------------
我一直在想,如果那天我没有加班,如果那天我鼓起勇气和我们老大说我没空,结局会不会不一样。
分手后,我前男友和我说,感情这种东西他真的是搞不懂,他很相信缘分,他现在遇到了更喜欢的人,所以不好意思,只能和我分手了,和我在一起没有未来。后来他又和我说,分手之后还是当朋友吧,我说算了吧,已经分手了,就这样吧,他说他不想做这么绝。我说你已经选择了伤害我,去喜欢别人。
说实话,我相信他之前是很爱我的,但是现在真的就是不爱了就是不爱了。
相恋四年,比他大一届,当时他追我的时候,我还大二,正处在人生的低谷,自己一个人挺着。第一次见他的时候,对他印象很好,他追我的时候,毫不犹豫答应了他,我怕以后不会遇到像他一样的男生。我喜欢他打球时的样子,喜欢他的自信,喜欢他很多很多方面。所以,顺理成章,我们在一起了,周边的人会反对我们,我笑他们不懂爱情。我们之间磕磕碰碰,每天都有新的情况发生,但是我相信只要我俩还爱着对方,没有什么解决不了的。
从上大学起,我就想着毕业之后的方向是工作,所以毕业时果断选择了工作。他选择了考研,其实他考研我是不支持的,我觉得我们本来就有年龄差,如果他再考研的话,我们在一起的可能性太小了,他劝我说,这是为了我们将来,如果他现在找了工作,我们未来在一起的可能性才会更小,因为他没有信心能给我好的生活。他和我说他要考最好的专业,不管怎么样让他试一试,他那么执着,所以我支持了他。他考研的时候,我刚入职,作为职场小白,每天都颤颤兢兢,我想让他来安慰我,他想让我去考虑他。我们之间也有很多冲突,最后我妥协了。我觉得他在考研,他压力很大,我可以理解,我开始不停变化着方法,去鼓励他,他告诉我,他每天都在学习,到最后考研结束的时候,他哭着和我说,其实他都是在骗我,他这一年过得一点都不好,他很想学习,但是他害怕孤独,我离他太远了。果不其然,他并没有考上他理想的学校。
他来找我的时候,我和他说,考完就考完了,我们当时说好了,考不上就找工作吧,校招马上要开始了。他答应了我。也开始一路崩波找工作。找工作碰壁,遇不上好的公司。
当时应该是他的低谷吧。我鼓励他,如果找不到合适的工作的话,不妨先找一个工作干着。想要找到合适的工作,真的不容易。他拒绝了我,和我说,他觉得还是考研比较好。争吵又开始了,这一次我又妥协了,我觉得上进的人,我不该拒绝。
有了第一年的经历。所以二战的时候,他干脆搬到了我所在的城市,考研,我们开始一起奋斗,我也转到了办公室,开始了我真正意义上的工作,他也渐渐走入正轨,开始复习功课。就这样坚持了半年,在最后考完试的时候,我们都松了口气。不管怎么样,终于结束了。他却不见了,怎么都联系不上,最后联系上的时候,他和我说,他要和我分手。我一脸蒙,我不知道发生了什么。后来我去找他的时候,发现了他其实当时喜欢一个女生,很优秀的女生。哭过闹过,最后原谅了他,我觉得可能是我的原因,我不优秀,所以他不喜欢我,我要变优秀。后来他顺利考上了研究生,虽然不是之前他的理想学校,但是总算也是很不错的大学。
他在我的城市找了一个实习,想着半年期间既可以和我在一起,又可以增长见识。我满心欢喜,虽然忧虑着半年之后,可能我们还是会分开,但是,现在这样就够了。
他在公司附近找了一个房子,便住在了那里。后来由于种种原因,他需要搬走,这个时候,应该就是他喜欢上别人的时候吧,那天,我因为加班,没有帮他搬家,他生病的时候,我没有关心到他。在我加班之后的第二天,他和我说了分手,又是一条长长的短信,这次不是表白,而是分手。他说没法和我再在一起了。
我们就这样结束了。结束之后,我有哭过又闹过,我不相信四年的感情,怎么可能一下就结束。不管怎么样,我们在一起四年,已经要相处成亲人的感情。我向他妥协,我说你不喜欢的地方我都会改的,我离不开你。
他和我说,时间会治愈你。他有了更喜欢的人了,他喜欢那个女孩子给他夹菜,喜欢那个女孩子主动去拉他的手,他说,你太高冷了。太理性了。他更喜欢傻白甜的女孩子。
最后,我理性得结束了这段感情。
分手将近两周了,自己的心情也好了很多,曾经一度想辞去工作,离开这个城市。心情浮躁得很,其实很讨厌这样的日子,什么事情都干不下去,什么都不想做。没有目标,没有理想,仿佛没有了这个身边的人,世界都没有了意义。
很多朋友安慰我,和我说我可以遇到更好的。其实道理都懂,大概真的就是时间问题吧,也曾试着去转移一下思想,最后还是失败了。
也真的是毕业之后,才敢在学校贴吧发这种东西。
今天突然发现观海听涛,外网又可以登陆了,看到了学校的风景,才觉得,大学的爱情真好,真的是很纯粹。现在真的很难找到这样的爱情了。
想回学校看看,却有点没有勇气了,都是我们走过的路,都是我们的记忆,现在却变成了我一个人的记忆。
曾经想着和你结婚。我们会回学校去照婚纱照。现在也成了不可能。别人问我,如果他回来再找我,我该怎么办,我想我应该会很坚决得和他说一声,请你滚远一点。

雨露hit 发表于 2018-4-26 20:40:05

也是在他第一次喜欢别人的时候,我开始试着去让自己变优秀,我开始去学习。很多学习我坚持到了现在。但是感情却走了。
真的是他不喜欢你的时候,什么都是他的借口,他并不是喜欢优秀的女生,而是不喜欢不优秀的我。

唠叨的默岩 发表于 2018-4-26 20:55:06

忘了谁说过的,人啊总要遇到你爱的,爱你的,然后才会找到彼此相爱的人结婚,感情不能迁就,我想他是爱你的,因为在他不爱你的时候,他告诉了你,而不是继续瞒着你欺骗你利用你,浪费你本就不多的青春年华。送他一个祝福吧,然后转身去寻找或者等待那个彼此相爱的人,都不是小孩子了,总是要面对的。

雨露hit 发表于 2018-4-26 21:02:45

简单记录了一下,也算是给这四年一个结束吧,不管怎么样,新的生活还得开始。

雨露hit 发表于 2018-4-26 21:02:49

简单记录了一下,也算是给这四年一个结束吧,不管怎么样,新的生活还得开始。

Doubby 发表于 2018-4-26 21:41:16

不支持男生考研是为了两个人的将来?我觉得很牵强,我看到的只是为了一个人的将来。男生说服女生的理由更牵强,考研是为了两个人的将来?我看到的还是为了一个人的将来。
对错这种东西,貌似在一份感情里永远都是不清不楚的。
权当给楼主提供一个旁观者视角吧。

雨露hit 发表于 2018-4-26 21:49:27

Doubby 发表于 2018-4-26 21:41
不支持男生考研是为了两个人的将来?我觉得很牵强,我看到的只是为了一个人的将来。男生说服女生的理由更牵 ...

嗯哼,没有错,感情这个东西真的是没有对错,如果我们以后结婚的话,可能真的是为了我们的将来,但是现在分开的话,可能就是为了他自己一个人,不管怎么样,也就到此结束了,我也该为自己的将来想一想了。

雨露hit 发表于 2018-4-26 21:51:41

唠叨的默岩 发表于 2018-4-26 20:55
忘了谁说过的,人啊总要遇到你爱的,爱你的,然后才会找到彼此相爱的人结婚,感情不能迁就,我想他是爱你的 ...

嗯哼,人真的是会变的,所以轰轰烈烈过就好了,默默等待或者去寻找~

像梦一样自由 发表于 2018-4-26 22:22:04

或许只有这种事才分不清对错,也或许现在的一切才是最好的结果。

雨露hit 发表于 2018-4-26 22:24:43

像梦一样自由 发表于 2018-4-26 22:22
或许只有这种事才分不清对错,也或许现在的一切才是最好的结果。

这句话似乎在哪听过,好像之前我也这么和别人说过~
果然人情绪在不稳定的时候,容易瞎想,当时比现在明白。

像梦一样自由 发表于 2018-4-26 22:28:20

雨露hit 发表于 2018-4-26 22:24 static/image/common/back.gif
这句话似乎在哪听过,好像之前我也这么和别人说过~
果然人情绪在不稳定的时候,容易瞎想,当时比现在明白 ...

我也做过不少错事,伤害过别人。所以看到楼主的帖子心里很不是滋味。

雨露hit 发表于 2018-4-26 22:53:33

像梦一样自由 发表于 2018-4-26 22:28
我也做过不少错事,伤害过别人。所以看到楼主的帖子心里很不是滋味。

不知道怎么说,不知道如果他多年后也这样回复别人,我会不会心里得到一丝安慰。

此生飞絮尽 发表于 2018-4-26 23:39:26

不管是与非,分了就分了,生活还得继续。

高尚与不高尚 发表于 2018-4-27 08:07:25

文笔不错,挺感人的。

雨露hit 发表于 2018-4-27 08:42:25

高尚与不高尚 发表于 2018-4-27 08:07
文笔不错,挺感人的。

嗨,我以前总说他,就是把自己感动地不行,这次是我自己感动自己了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: Say Goodbye to my past