黎小见 发表于 2018-5-10 03:04:56

所以就这么拒绝了一个喜欢的女生到底行不行啊

可能是我想的太过直男谨慎了

可期的未来如果不能走下去
或者说走下去的概率极小
是否还要接受一段双方都情愿的感情?

互相喜欢却不太可能走到最后
那谈恋爱的意义是?

青春不留遗憾?—太假了分手了遗憾不遗憾?
增长人生阅历?—这不是谈恋爱的目的啊

所以自己完全没有想明白这时候谈恋爱的意义
可能是我太直男了?
还带点精神洁癖的我甚至有时候想把初恋留给能走到最后的对象

有时候我跟我爸妈说我要先立业好再去谈恋爱什么的
不然没有办法做出许诺什么玩意的
我爸觉得我很不可思议 我妈倒是觉得还好

前几天又有同学跟我讨论这个问题说万一人家女生愿意跟你一起吃苦呢
说得好
我不愿意

所以前几天有个人找我聊了很久
异地 人在四川
很抱歉我想了好久好久谨慎谨慎还是拒绝了
不知道该说什么好
她一句“我也能保护好自己啊”让我很反思自己的一贯想法

但我还是觉得应该先做好自己的事
万一什么时候有能力让你做我的小公主了
我肯定让你只谈恋爱不吃苦

哩哩哩 发表于 2018-5-10 09:29:20

最后一句真是甜

哩哩哩 发表于 2018-5-10 09:30:57

只能说你们的恋爱观不同了吧,可是等你有能力了真的还会有跟你说“我也能保护好自己”的简单的感情嘛

呆小可hb 发表于 2018-5-10 10:32:42

的确是恋爱观不一样。什么叫“未来可期”呢?怎么才算是“可期”呢?谈恋爱为了什么呢,每个人都有不一样的回答,不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓?恐怕包括我在内的很多人都是不赞成的。我曾因为家庭条件悬殊(当初眼中的“不可期”)放弃过一段感情,后悔吗?不后悔。遗憾吗?还是挺遗憾的。在很久很久以后,他对我说:以后你遇到喜欢的一定要在一起啊。这句话其实是有点心酸的。
再回到之前的问题,谈恋爱是为了什么?可能是为了让两个人都变得更好吧。如果以后能一起走下去那太完美了,如果后来的后来发现两个人因为各种各样的原因走不下去了,那两个人也都变得更好,彼此都可以去寻找更适合的人。

红领巾 发表于 2018-5-10 10:44:24

越这样想越找不到对象

懵牛 发表于 2018-5-10 10:58:07

http://bbs.ghtt.net//mobcent//app/data/phiz/default/12.pnghttp://bbs.ghtt.net//mobcent//app/data/phiz/default/12.png

我当然支持 发表于 2018-5-18 09:55:38

这位摩尔庄园的朋友,我觉得不行

呆小可hb 发表于 2018-5-18 10:14:47

红领巾 发表于 2018-5-10 10:44 static/image/common/back.gif
越这样想越找不到对象

红领巾同学的前车之鉴哈哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 所以就这么拒绝了一个喜欢的女生到底行不行啊