QQ登录

只需一步,快速开始

热门帖子
  • 哈大西门金海滩花园精装三居室

哈大西门金海滩花园精装三居室

233 人关注

• 哈大南门青州街,精装两居室可租到一月份可年租

哈大南门青州街,精装两居室可租到一月份可

798 人关注

• 哈大东门,学府佳园,三居室整租可租到一月份

哈大东门,学府佳园,三居室整租可租到一月

699 人关注

热心居民

[留学讨论] 人最大的劣根性就是懒惰。

人最大的劣根性就是懒惰,我还是劣根性尤其严重的那种= =

魇北鼻应该是在两个月之前跟我说你去开个帖子说说准备出国的体会吧

当时我说“好的,大王!有空就去~”

然后Here I am, though 两个月之后= =

但是怎么说,永远没有太晚是不是,关键是最终我来了。

就像出国这件事,不管我从什么时候开始认真对待了,关键是最终我开始了。

我最喜欢的一句话,应该说也是混着心酸和人生感悟的一句话是:“出来混总是要还的。”

用这句话来概括我大学的前三年应该是再合适不过了,不是一事无成,但不如人意。

但人终究是吃饭不是吃屎,总会长记性的,我大三终于舍得揉揉眼醒了。

2015.1.14 无风温柔的夜晚
    —————————————————————————————————————————
    刚才学爸到我房间拷资料,说昨天查了成绩一晚上睡不着,都只有九十多。
    微博的段子好:

真是不要伤心不要绝望,要知道比你优秀的人还在努力,你还努力个什么劲儿。

“前两年玩过去的GPA八十分的我,第一次托福裸考83的我,该如何是好呢,是不是要放弃呢。”

这个问题在大二暑假开始的时候一直就纠缠着我,我的抉择是——

不管多痛苦,我要改掉自己身上的劣根性,我对现在的自己不满意,所谓的看似都不错,实际上都只是虚饰的浮躁。

朱潜光的《谈修养》看后只记得三词:

“此时,此地,此身。”

所以我不怕咯,我不放弃出国!爱情不可控,友情不可控,因为人心不可测,所以这世上最后的最后,我要能控制我自己,我也只能控制我自己是不是。

2015.1.15 没吃好的下午
    ——————————————————————————————————————
    今天我已经把自己渣渣的冰山一角放在了大家面前咯,明天将会更深入剖析我的问题。我不是大神,这里没有成功的经验,因为我自己到现在最大的困惑就是人生成功的定义。我只是一个想一步一步解决自己问题的普通人,在观海这个大家庭中和大家一起分享,共同进步~

先忏悔一下,拖延症好像又犯了,这个寒假放到现在要腐烂了,什么计划也没完成呼- -。

真是要死要死要死。

上个学期短暂治愈了拖延症,记得大二上课不多的时候,刷了一门代几还刷失败了。
    而上学期同时刷了三门神课- -(电路B/信号与系统/毛泽东教你概率论)

都,上,90,了。

学霸不要笑我,这个对我来说已经是可以眼中含泪的成绩了。电路有实验,要交实验报告还有实验考试,信号也有实验也要交作业还有实验报告,毛概交了两千字的读书笔记,而我本专业的课从11月5号开始的考试月,绵延战线两个月到1月9号才结束——

最后的时间真苦啊,身体都扛不住了。天天做着违反天性(我的天性就是好玩又懒又臭美)的事,一遍遍给自己洗脑。

但是熬下来了,那种幸福感比刷一千遍微博看一万个段子要爽。

对了,要问我怎么战胜拖延症的,大概就是因为下面面这句话。

始终想着对自己来说真正的快乐是什么,就知道怎么做了。

(两个月中午几乎都是在妹楼趴一趴睡的午觉,这是我眼里的世界喔)

-------------------------------------------------------------------------------------
    2015.2.1  阳光很好,民谣入耳,坐在床上做点鸡阿姨阅读,so relieved

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入观海听涛

x

我的妈,美赛居然拿了个honorable!(大神不要笑)

我以为会给我O奖呢,毕竟我想了半天的题目是“If it is not O, your IQ is low ”

好了,不发神经了,如果专业知识再强些,我觉得结果能更好吧,虽然自己把东西做到“看起来很美”的本事又一次被证明了,可是这样好心虚啊好心虚啊,真是对不起我的大神队友,在这里感谢也要出国的韬韬,还有要保研的中中,我只是牵线搭桥的那个,感谢你们的付出。

我要做个实心娃娃,努力提高业务水平。但是获得的感触其实不止这么多——君子善假于物也,如果说每个人都有自己的作用的话,我觉得也不用总是事事躬亲,那样自己太累效果也不一定最好,所谓teamwork的重要性,第一次让我感觉不那么空洞。

但是,话说回来,你能合作的人的水平,依旧取决于你自己能到达的层次呢,所以,努力吧少女!

也不知道大家会不会笑我,反正我就当日记写了。

来汇报一下第一次考G的情况

时间上和专业课考试冲突了,缓考了一门Verilog

于是有了大概一周的时间用来准备鸡阿姨

说实话,自己是准备相当不充分的,直到考试前一天晚上,才万分痛苦地刷完了第一遍再要你命3000

单词对于语文真的特别重要!这次的阅读我基本是靠逻辑猜的,基本没有读得懂意思的。
    我上考场之后特别紧张,真的,感觉什么都看不懂了,一遍遍回读。

最后说一下分数:318=155+163

对,就是这样,我的英语考试因为数学考砸了。
    可能也是运气不佳,我感觉我有一半以上的数学题,题目超过4行,有些绕人是真的,但是大家都知道鸡阿姨数学的,如果不是粗心,那就是智商问题了- -····

总之,再接再厉吧,这是自己现在的水平,不亏。

而学习,不为compete,而是为了better。

最后一更。

果然我还是懒癌晚期,这里汇报最后的结果。

卡内基梅隆大学匹兹堡主校区 ECE department

2014年秋天大三开始的时候:平均绩点80,无托福无鸡阿姨没有任何科研奖项经历。

2015年秋天大四11月底开始申请

中间懒癌晚期,11月中旬才考完英语,开始写文书,错过了很多学校。

好在我的运气一向不错,感谢自己一直盲目的自信,感谢提供帮助的各位家人朋友。

赶上直播了?

占个楼

话说,看到你的头像就想点击怎么办?

速度速度

前排~~

前排来自: Android客户端

=。=懒人发明了世界!哼!

海宝心声 发表于 2015-1-14 20:45
    话说,看到你的头像就想点击怎么办?

那就点吧~~我不介意多一次访问~~~

前排T^T

233 发表于 2015-1-15 02:16
    那就点吧~~我不介意多一次访问~~~

哼,我才不,难道你也是这么想的?

U2.Star~ 发表于 2015-1-14 22:48
    =。=懒人发明了世界!哼!

哼,人家也是这么觉得的!

假如我死去—虽然很懒得死—请把我埋在海棠花下,不必费事买棺材。我懒得理想,可是既提起这件事,我似乎应当永远卧在海棠花下—受着永远的惩罚!       —今天刚看到,老舍《记懒人》

直播绝对能提高本版知名度。

杰克不是船长 发表于 2015-1-15 12:07
    假如我死去—虽然很懒得死—请把我埋在海棠花下,不必费事买棺材。我懒得理想,可是既提起这件事,我似乎应 ...

我是一个文人,却误入了理科殿堂