QQ登录

只需一步,快速开始

热门帖子
  • 哈大西门三十米即到电梯一室一厅一卫

哈大西门三十米即到电梯一室一厅一卫

0 人关注

• 哈大南门五十米即到三居室

哈大南门五十米即到三居室

0 人关注

• 出租,哈大院内三居室整租

出租,哈大院内三居室整租

163 人关注

热心居民

[往事回首] 【正面照】elya的观海听涛故事,为那些我思念的朋友们~

我以下要写的,可能不会全部是关于观海听涛的内容,只是想把自己糟烂的记忆中那些碎片揪出来,最缤纷的肯定是关于观海听涛的那些时光,那些奇形怪状的人所给予我的快乐,太幸福的回忆我总是不会去想,因为对比之下会觉得现在过得单调而凄凉,写下来也许是为了祭奠,逝去的岁月和难再相见的朋友们,若干年以后,我们看到我所写下的文字,会有同样的回忆和思念……
提笔才发现要写的东西也许一次写不完,请允许我连载,提到的ID有些不是很有名,有些也许会发照片,不要介意,只是太想你们了……

一、入学那年
入学那年,我们学会了一个词”郁闷“,事实上我并不知道郁闷为何物,只是喜欢蹂躏自己的快乐,搞得苦大仇深的样子。
那时候一个牛逼的学长在接站的大客车上就对我们说:“威海只有一条路,从南通到北”,后来印证了,这一条路承载了我四年的恬静生活,也是我人生中最安逸的四年。认识的第一个人是个老乡学长,之前在上“有风论坛”(还记得傻傻的在有风论坛发过一个投票帖子“校花在哪个院”被版主删掉了)的时候就认识了,他给我解释了七公寓前面那堆黄土不是为了造假山用的,只是还没建设好,后来果然黄土堆被挖成沟,再添平,再挖成沟,反复数次最后栽上了树。
入学后第一件比较有意义的事情就是参加“新生杯”篮球赛,跟Micky、寻龙在天涯等组成了所向无敌的人文与管理学院女篮,把所有的对手打得落花流水,那时候也认识了很多朋友,包括给我递小纸条说“交个朋友吧”的幸福泡泡(是这个ID么?),包括计院三大帅哥(sorry,ID我都忘了,其中一个是跟光一LIN一起跳街舞的)等等……
但是或许我是为了报复还是自我毁灭什么的,因为那个高中我暗恋了三年都无动于衷的男孩子,我也弱弱的耍酷,总喜欢独来独往,独自游荡。
唯独高中时就有的愿望就是加入”文学社“,面对大学五花八门的社团,我就投了这么一个。但是这个社团几乎把我推向孤立边缘,交了10元入会费以后几乎啥事没有了。当时文学社的外联部部长林枫树在一个非愚人节的日子给我发了条短信,让我去主楼XXX教室开会,去了主楼发现压根没有这个教师,他还无比幸灾乐祸的说”没有这个教室就是没有会呗,你怎么连没有这个教室都不知道呢?我是逗你玩的呀!“唉……至此,关于文学社的种种幻想都破灭了,那些飞扬的文字,斑斓的梦都挥就成虚无,这也是我之后一直没有在”文学原创“板块发过帖子的原因。工科学校怎么会有文学,我简直是天真(当然后来落落、良子、水晶、阿喀还是很让我惊讶的)。
之后就是“新视界DV社”的创办,这也是我大学最辉煌的时候,大张旗鼓的招募储备演员,几乎把所有课都逃了,人不轻狂枉少年,我秉承大无畏的精神把班主任的课给挂了,我先后拍了多个DV剧,其中一个男主角就是贴图版曾任版主benson9110。大一的轻狂让我吃了不少亏,也是这一时期,我抱定了当单身贵族的决心。

二、观海之怡
大一的时候拿了一个本子专门占头两排的坐,每天狂肯数学公式,大二的时候还是这个本子,基本上就是只占后排的位置了,因为为了保证我的正常睡眠,我必须抢占有力地形。浑浑噩噩的逃避着理论课,继续靠实践课、课程设计拿高分,我总觉得生活中少了点什么。弱弱的在食堂门口看到观海听涛的宣传板,就回来注册了一下,不是一个什么特殊的日子。之后第二次上是因为听人家说论坛上有个叫小仙女的超级大美女被曝光了,像我这种典型的好色之徒立刻飞奔上网,查找仙女姐姐的芳踪。之后猛然发现了大美女远程娟子,还有欢迎新生时表演相声的忽悠龙。我继续做灌水良民,直到忽悠龙搞了个影音版,忽然把我提拔成了版主,我是无比荣幸开始了奇幻观海大冒险。为了寻求刺激,我去参加了一个主持人大赛,并且窘迫的忘词、胡言乱语,但是娟子姐姐总是微笑着,让人看了暖暖的。也是那时候,见到了活得loskit、mongolia、映日莲花等人。那时候灌水的人没有现在这么多,每天只是那些人疯狂互顶,恨不得自言自语。

第一次版聚,见到了水的心里是冰,简直是美男中的美男,小受中的小受;还有无梦,很可爱的女孩子;大腐女half-pain,超温柔的学姐vivian,一直以为是女孩子的~依文潔琳~,巨清纯无比的徒弟天太蓝等等等……后来想想,那一天的一切都感觉不真实,飘忽忽的让人捉摸不透。
当然冒出很多对儿论坛情侣,姐姐和姐夫、猪木狼马疯和安夏儿、小狗和小猫、风中翠竹凤中翠竹mongolia和无梦……让我觉得这真是很有乐趣的一方乐土,但是我单身贵族的身份还是没有被撼动。有几次出去唱歌,跟Loskit、冰冷、娟姐、莲花等人,这时观海对我的意义还只是宣泄场所,日日灌水解决口渴问题。

这时候的影印版忽然风起云涌,很多传说中的人物都冒出了头,比如传说中的神、开水、鬼方、
爱冰滋等天天互相撕咬,简直是局面不可掌控,还有一些狂发资源的如p.m等人。不过这时候也收获了我的一个好友——神,估计他都不记得了,他曾经开玩笑问我可不可以追我,我说”你长得跟别人欠你钱似的“,气的他以后在路上见到我都不理我,还好毕业之前喝了一顿酒,神请我,那天我心情也不好,我们一起喝了超多,还被我抓到他作弊。与神同一时间相识的是山大的”老纪“,不好意思我甚至忘了你在观海上叫什么,老纪、冰冷和mongolia先后成了我的宠物(忘记顺序了),老纪在山大摇滚之夜撒纸钱的一幕太震撼了,如同冰冷在校园里带唇环一样……

混乱了,待续……

三、疯狂的代价
大二的时候疯狂的灌水和拍片也让我付出了不少的代价,比如挂科让我失去了除面子以外更多的东西,让我活了二十来年忽然发现,我也能做一个坏学生。
有几件事还是想拿出来讲一下,一个是山大的某人(ID就不提了),基本上是通过山大bbs相识的,之后一圈人经常一起出去吃串喝啤酒,他喜欢的莫里森喜欢俄罗斯大舌头摇滚,大二的暑假我宅在家成天和他还有山大的小白鼠发短信,那时候忽然空虚,差点以为自己喜欢上他了,还好开学的时候见的第一面就让我迷途知返了,后来听群里另一个女孩子鸟告诉我,他几乎追过群里所有的女孩子。这件事虽然没有影响到我的生活,但是影响了我对男人的判断力,之后我更加坚定的把男生朋友都当作用来陪吃串喝酒的,呵呵。
那时候论坛上走得最近的朋友就算是宠物小红,也就是冰冷了,忘记有一次去山大做什么来着,他穿得很精神的衬衫,带着十字架耳坠和唇环,背影看起来那么单薄,用loskit的话来说就是背影看上去像个美女。以至于后来看到half-pain给他拍的cosL的照片我都觉得有股阴气。后来听说他经常砸锅卖铁的去远处看他女朋友,再后来就是毕业之前一起出去聚,他总是能带上深深大美女,恬静而温柔的小姑娘,玩麻将输了只是叹口气赢了只是笑笑的小姑娘。
一直觉得对不起论坛上的某人,不提名字了,那段时间我以考研为借口突然消失,不是故意的,只是我真的难以说服自己,希望你一切都好~

四、闭关苦读
到了大三,忽然开始为了未来叨扰了,那些玩乐的日子忽然都变成巨石,压得心里很沉重。
每天都为出路苦苦纠结,最后决定考研,好歹我是一个积极向上的孩子,成绩也不差,只是需要选择一个合适的目标。
我学的是广播电视编导,在A楼4楼的画室上素描、色彩课,我总是画的比别人快,比别人好,每次作业也总是不经意的拿高分,总喜欢拿着摄像机在校园里抓美景、记录生活、创造艺术。那时候我的心比天还高,可是真的到了抉择的时候,我比谁都渺小。
我跑去北京上新东方考研班,买了四所大学的考研参考书,最后在报名截止前一刻决定了考北广,也就是中国传媒大学。
最开始复习的时候,我就像个无头苍蝇一样,跑到自习室霸道的占座,再被人反占,再占,再反……
天天除了背单词就是看小说,因为我根本不知道自己要考什么,所以就背单词,累了就看小说,那时候被一个邪恶的姐妹传染上看故事会的习惯(天啊!这么烂的书都看)。有一段时间是在A楼自习的,那里的教室阴森恐怖,偶尔出来会碰到seashow,就胡扯一通。这个人给我的感觉就是扯淡的代名词,因为他跟我认识的过程就可耻到极点,有一次我同学给我一个电话,说是一个自称大连电视台工作人员问我们班有没有来自大连的,要做一些调查类节目,如果有的话给回个电话。我竟然天真的打了电话,在听到他一顿胡扯后还信以为真,若不是他以后自己招认,我还被一直蒙在鼓里,那时候我多么傻啊!
最后我在H楼427找到了一个固定的位置,就是右后方猥琐的角落里,跟朋友一起成天泡在那儿……
影音版版主的职位也是这时候辞掉的,因为观海就像是精神鸦片,要是采取点强硬措施,就总是想上,辞了以后无官一身轻,但是每天还是会猛上,只是不出去玩了。
人都是这么奇怪,就算是学不进去,但是坐在那摆个样子就不觉得内疚。

继续待续………………

五、关于三个女人
第一个女人,大一的时候就一起唱过SHE的《super star》,一起打过篮球。大四的时候有一期在观海六周年晚会上唱了王菲的《流年》。这丫就是小鳖鳖,她串联了我大学的开始和结束,这中间蕴含的意义也许 只有我能体会。回想起大一那会儿,傻乎乎的去参加选拔,最后我、小鳖鳖还有另外一个女孩子胜出,一起唱《super star》,并为此剪短了辛苦留长的头发,也为此,失去了一段本该早就开始的情缘。刚开学没多久就认识的一个男孩子,傻傻的,还有点自以为是。喜欢在球场 上跟我炫耀他投篮很准,却一激动起来怎么投都投不进,上不去场还说我不稀罕跟他们玩,单挑还会输给我,并以此为理由请我吃东西,但是那次失败的剪了傻 姑头发以后,他就忽然冷淡的躲远了,我也没有察觉。之后我头发留长了,他又粘过来,说终于又变成人样了。然后猛然告白,把我吓得跟他断绝了关系。大三复习 的时候,有一阵心情特别不好,在经历了二十天闪分之后,在他再次告白的情况下,答应了。但是结果是,发现两个人真的不合适,再加上我对他的自以为是忍无可 忍,又一次二十天闪分。好吧,我承认我很没良心,因为并没有很难过。感谢这期间一个唯一一直陪着我的朋友,虽然只短信鼓励我,但是在孤立无援的时候,真的 像一滴甘露一样激励我前行。
《流年》就更有一番意义了,一开始小鳖鳖说要唱《旋木》的,但是我想起流年,想起高一某个家伙,我让他帮我买王菲的流年那盘专辑的时候,确定了我喜欢上 他,虽然人家三年也没怎么搭理我,但是那毕竟是一段单纯美好的暗恋时光。高一、大一、大四……一段轮回,我步入了研一,你开始了工作第一年,对于我们来 说,都是一个新的开始……

第二个女人,是一个在我看来有点疯狂、有点自恋、有点唠叨的家伙。有时候甚至有点怕她,怕在她的坚持、果敢和执着之下,自己格外显得懦弱,她身上有很多我要学习的东西,她就是超火的xinxin妞啦。
认识她并不是因为观海,而是因为影视工作室。第一印象只是这妞很高,腿很白很长,摸起来应该会很滑。还有就是脸长得比较小,怎么身子骨还挺大个的?知道她 有一个特疼她的男朋友,可以为她赴汤蹈火。但是我们熟络起来的时候他们好像已经分了。从什么时候开始熟起来呢?我倒是真的很难回忆起来了,只是记得有好多 次她跑到我们寝室拉着我不让我睡,拼命给我讲她和某mm,她和某mm哈尔滨完美的相遇,迅速的坠入爱河,又因为种种现实的或者不现实的原因而分开。而我就 拼命的撮合她和另外某mm,最后的最后,两个人似乎……异地的相遇,总是让人不期然的萌生爱意,也许是孤独让我们走在一起,偌大的宇宙,渺小的我们,隐忍 着寻觅、相逢、离别……
吃饭的时候,你总是吃得最多的那个,并且跟日哥一杯一杯的拼酒,比我还敢喝的人;走在路上,你总是最潮流的那一个,很难忘,乍眼的粉红丝袜、粉红小皮鞋, 很难忘,短得要露出pp的短裤、裙子;很善良,善良到傻,抢着爱因的狗狗来养,养的自己动物毛屑过敏,满脸红疙瘩不敢出门见人;考研的时候,我处于苦大仇 深的闭关期,就你还记得我,总是忽然跑过来找我大吐苦水,虽然我插不上嘴,听得头晕眼花,但是还总是坚持听……
毕业了,你仍然疯狂,竟然为一个莫名汽贸的胆小男跑到广州去,以后不要这么冲动,死活劝不听,要多留意身边真正关心你的人啊,要为自己的幸福着想……

第三个女人,应该是从大二第一次观海聚会的时候认识的,是一个傻傻的可爱的天真的女孩子,她就是无梦。刚上观海没多久的时候,我就跟micky一起跑到他们寝室去找她,那次我穿着肥大的T-mac,牛仔裤,带着一条一直带到现在的围巾,有些不男不女的痞子气;micky也是短头发圆滚滚的分不出男女。无梦热情的拉着我们看观海上的某些高楼,我暗笑女孩子们竟然宅在寝室以看高楼为乐趣,没想到后来自己也发展成以宅着看高楼为乐趣的人。无梦又欢呼雀跃的拉着我们介绍她的同学,都是观海上的名ID,最有名的莫过于超有品味的NY,这孩子是我室友的老乡,嫩得不得了,很惹人喜欢,照片被猥琐男曝光过,我就不多挑起大家的好奇心了。
后来多次出去吃饭什么,梦总是开心果的样子。我觉得我和她最大的相似之处在于某L和某L(这话没人懂算了),而且更相似的是结局……
我考研之后毕业之前,她忙着办出国的事情,没有好好聚聚,好在我到北京之后,梦梦来北京办签证,这时候借助在我们寝室,共度好几个良宵。单纯得可以的家伙去中关村买电脑被宰,多亏勇猛的GOD01帮忙,连警察都叫来了,才讨回一点点公道。
很多天以后,我收到一个神奇的包裹,里面是一盒茶叶,黄山的毛尖,我猜出来是来自无梦妞,可是这时候她已经在英国了,还好half-pain可以跟她做个伴,愿她一切都好,善良的人总是有好报的……

写实主义色彩凝重……继续待续……

六、还是关于考研
考研的日子,真的是猪狗不如,平淡得跟雨水冲烂了的屎一样。虽然觉得不值得写,不值得回忆,但是不知道为什么又偏想写。因为那种日子实在是太悲惨了,惨烈到我现在敲击键盘的手都在颤抖。一路上都不被看好,心理状态极度跌宕,不知道是什么力量支持我走到最后的,我只知道,如果我没考上,这辈子真的不知道将走向怎样一个悲惨的境况……
一路坎坷,首先是报名院校几度更改,从北影到上海交大到哈工大总校最后定下传媒,已经是11月份了;然后是初试状态的低迷,让我最后一科在提前30分钟交卷后立刻坐船躲回了家里;然后出了初试成绩,我的分数在悬崖边上狞笑,最后过了初试线;复试之前全无心情准备,每日惶惶,最后迷迷糊糊的去了北京,还因为一些误会让老师以为我送礼,并因此被告了一状,复试过后,抱着必死的决心找工作去了;最后通知下来,复试竟然过了,而且复试成绩还很高;最后的最后是最终录取名单和公自费情况公布,我竟然是公费录取;再最后就是我现在的导师联系了我,接收了我进了他的移动多媒体与NGN实验室……我狂笑,狂喜,狂宣泄,那些怀疑我的人,让你们都傻眼了吧!我真的是个爱学习的好孩子……
然而考研带给我的伤心不是来自于过程的波折,而是来自于为了考研失去的朋友。
第一个朋友,是个我掏心挖肺对待的姐妹,我们一起从被窝里爬起来、一起吃早饭、一起占座上自习、一起在考研教室的黑板上画便便……但是由于为了保研名额或者其他什么的,她变了,忽然来无影去无踪,忽然难以捉摸……这是大学给我伤害最大的一件事,受伤害往往就是由于付出真感情。本来我只是以为亚当周围都是春娃、秋娃也许会对夏娃玩劈腿,但是夏娃、东娃可以做知心好姐妹,没想到东娃还是为了追逐风雪而抛弃夏娃,夏娃还是会孤零零一个人……
第二个朋友,是个一直守护我的人,虽然我一直对他态度很不好;第三个朋友,是个本该只是朋友的人,只是在他生病的时候我感到极度难过;第四个朋友,是个有女朋友还陪我上自习的人……这些朋友,都先后陪我上过一段时间自习,又都因为我的偏执而失去了。因为不想有人打扰,最后真的把自己藏在电视厅里,熬过了最后的日子……
这个过程,刻骨铭心,是一段难得的人生历练。如果观海上还有要考研的朋友,一定要戒网,这是专心投入学习的第一步。

酝酿ing……待续……

七、毕业在即
毕业之前的日子,几乎像一碗浓汤,所有的料都在这时候下到了锅里。
首先,是疯狂赶工做毕业设计,做了一部稍显糟烂的片子《爱者之贻》(beloved)。最后一天要完成片头片尾两场大戏,我的制片人愁得把头发都快揪掉了,上哪搞这么多群众演员来啊,我们半夜三更偷偷潜到各个寝室楼下贴通知,招群众演员。但是是学期末,考试的考试,准备毕业的准备毕业,谁有工夫搭理我们啊。无奈之下就在论坛发了个求救帖子,招帮忙的演员,结果出乎意料,去了超多超多大牛的人物,因为很久不上论坛,我都认不出当时风头正盛的这些孩子们,竟然来的都是版主级的,有诺比乌斯、爱因、椴•愈、无梦、8-503、水的心里是冰、子寒、ruo、雪影无痕、sherry、MINIMONKE(和尚)等等……很是感动,拍摄任务进行的超级顺利。一天就搞定了开头结尾两个大场面,只是后期时间过于有限,真的愧对辛苦帮忙的兄弟姐妹们啦。之后弱弱的散金币做报答,我知道这只是微乎其微的一点小意思,小儿科的行为真的不够表达我对大家的感谢啊,我是如此深沉的爱着观海~
毕设过程中一帮朋友们经常出去玩,最常去的就是学校南门外面那个音乐小吧,老板家东西卖得够便宜,人也豪爽,虽然有点弱弱的小受气质,但是确实是个挺有趣的家伙。当时在那儿门口拍吻戏,在小吧里喝酒吃豆玩飞镖玩吉他。老板大摇大摆的给我们留下了很多张合影,贴在小吧的墙上和门上,不知道现在还在不在了。

进展缓慢~请原谅我的蜗速吧~~~~继续酝酿……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入观海听涛

x
深夜看帖
不经意搞到个沙发..

我错了 。。。
没看到还没编辑完 。。。

elya妞不要介意...
就让我坐两天沙发
过两天自删吧 。。

呵呵~大半夜的~就在写这个啊~呵呵~

先占着地方  再看  再编辑
妞儿的帖子必火~

第一次编辑:等待续集  故事要看完才能说想法...

第二次编辑:第三个女人我应该不认识吧...

第三次编辑:阿  三个女人我都认识   而且还都算是在观海上比较熟的了~~

只是在6周年战庆才见过楼主 。。

人长的漂亮
唱歌还好听...

对于此妞
见面不多
但每一次均电光火石
是个我欣赏的妞
留名

我是新人,来学习一下历史。。。
注册一年零一天。。。

忽忽~看完了
楼主是大美女…

曾今倒是经常见妞[em03]

占楼看帖........嘿嘿

名人都写回忆录了

elya的强贴
坚决留名

= =
周末出去玩去不
一到周末除了补瞌睡连个鸟事都没有

先占个位,慢慢看