QQ登录

只需一步,快速开始

热门帖子
  • 哈大西门,电梯,一室一卫一厨,一个月起租

哈大西门,电梯,一室一卫一厨,一个月起租

367 人关注

• 哈大西门往南步行四分钟即到,两室两厅一卫

哈大西门往南步行四分钟即到,两室两厅一卫

169 人关注

• 哈大东门学府佳园。三居,两居

哈大东门学府佳园。三居,两居

168 人关注

热心居民
楼主: 月下花钱

【长期活动】大家把学习某一门课程的经验分享一下吧,WW奖

上次着说道工数与代几,这次听到版主的呼唤专业课,俺就谈谈专业课!
       话说计算机导论,这其实不算专业课,很简单很容易,考前准备一下就OK,对我们是考察课,平时上课时可以当做了解计算机历史,扩充自己知识面来看待!
      还是说说c语言与c++吧,其实这两课学习方式几乎差不多,我就一起说了!
    c语言是基础,学习好了c语言后你才可能学好c++!
   c语言的难点,对大部分人有可能是数组,指针,链表,那一块(这是重点)。教我c语言的老师是 王巍老师,说实话老师讲的还可以,只是当时自己没怎么预习过,课上有时听不懂,最后还是依靠自己自学理解的(好多人都是先听老师讲课,不懂,自己然后自学课件与课本,理解,还有不懂得,答疑时解决(有些人就不问了,成为困惑))因此学弟学妹们,千万不要因为课上没听懂,自暴自弃,因此考老师课件也是必须得,自己平时多多思考,渐渐地就有感觉了!
    那么如何应付考试呢,说实话考试不难,把老师课件吃透,课后习题研究透(当时我们老师是找重点题目讲过的),重视实验课,上实验时,要做好实验报告,可能开始时感觉困难,只要坚持下来渐渐就有感觉了!
   当然能找到以前的题目那就更好!(c是可以找到的,但是c++几乎不可能)
这样当你考试时你会发现很多似曾相识,(很多人会后悔当时没做好,当然我也是其中之一,要不然成绩也不会没连90都没过),因此要重视平时老师讲过的题目还有实验题。
  在说c++,各个必须有c语言基础,c++绝对要重视,(我们老师讲过这样一句话,如果c语言是小学生水平,那么c++就是高中水平,当然要学精就不只是高中,呵呵呵)c++的学习和c语言一样,c++更不好理解,平时预习是必须的,我就没怎么预习过,有时预习了也听不懂,说实话没真正的听懂过几次,都是后来渐渐自己学习的,即使现在我也没怎么熟练掌握c++,特别是mfc,应付考试还是和c语言一样!

前几周刚刚做过课设,我在这里建议计算机的新生们,平时要是时间充裕,多多练习编程技术,开始不行,但要坚持,渐渐就会有感觉,成绩和能力不成正比(当然绝对不可忽视成绩)我们决不能满足于成绩,平时的动手编程能力是很重要的!!
要不然大二以后的课设,你会很纠结,很蛋痛!!
       我就是个例子,即使我的专业课成绩也不错!吸取教训!

评分

月下花钱 + 4 响应号召的好孩子

Orlando 发表于 2011-9-22 08:34
你也考G了~是大三的?

恩~是哇
而且G是个悲剧
刷新G~

木槿不说话 发表于 2011-9-23 21:27
恩~是哇
而且G是个悲剧
刷新G~

好好加油,我大四的,我算不用考了吧,不过我们班还有三个同学在**呢。哎,老辛苦了,加油哈。你是聊城的吧,看过你以前的帖子

我是研一的= =、估计考研的筒子们已经开始搞政治了。就先分享下政治的经验教训吧,其他的想起来再说。

政治:考试中心出的考研大纲是必须的,跟随的1600题也是相当基础,可以买来做做;任汝芬的序列三不错,总结得挺好的,序列一和大纲差不多,两者选一个就行,至于序列二完全是扯淡,建议别买来做了,题超多,基本做不完,也不是很能考到,毕竟政治靠的是理解,题海战术实在是没用的很;序列四就是最后的四套题,不能说题押的多好多准,但是答案却是比其他考研机构的辅导书要好得多;最后冲刺的一个月,那本传说中的考点狂背可以考虑背点儿哲学部分的知识点。。。在我自己的理解里,政治是没有什么必要背的,当然哲学的部分至少要建立一个知识体系,就是那种一给出材料,你知道这材料是关于哪个方面的,需要用哪个知识点来作答的状态。。最后的押题真的是纯属运气,别相信考研辅导机构所说的押中几道大题,可以告诉大家的是,2011年也就文都押到了一道郭明义,其他的之前的大部分热点基本都避过了,所以押题没用的。只要平时好好多看几遍大纲,看熟看会看明白,就是别背,最后冲刺好好背背序列三列出的提纲读熟所提到的还有做过的题弄会了,感觉至少70分木问题。。。记得把后面的大题当做填空题来做,容易取到得分点哦。。
政治没必要耗费太多的时间,随便看看就好。抓住数学和专业课就好了。
献丑了= =、

评分

月下花钱 + 4 鼓励交流考研经验

小c歪歪 发表于 2011-9-24 08:23
我是研一的= =、估计考研的筒子们已经开始搞政治了。就先分享下政治的经验教训吧,其他的想起来再说。

我本来想说政治的

说呗。。。

归隐山林 发表于 2011-9-24 10:19
我本来想说政治的

说呗。。

归隐山林 发表于 2011-9-24 10:19 我本来想说政治的

发到考研区也是有威望的

各种挂科的也来凑个热闹,本人各种挂,就唯独一科考的好,毛邓,其实吧,我上课没听讲过(都是带耳机去上课的)课下也没认真的看过,连块考试了也没看书(话说考试的那天晚上我是在通宵)那我为什么能考好呢?
首先,平时分是必不可少的,我们老师叫交了两份作业,每一份,我都大概搜了十几篇好的范文,然后每篇一段,通过自己组织的语言进行融会贯通,使本来毫无相干的几篇文章中的精华部分全部浓缩到你这篇文章中来,然后,尽量找些数据充实你的论点,再加上个很有气势的结尾和一些具有红色意义词语的修饰,这样,一篇好文章就出来,我期末的总文章和平时的作业作为平时成绩,29分。
        应试技巧,毛邓是很讲究技巧的考试,我们班一个学习很刻苦的哥们竟然挂了(希望他不上GHTT)而我这种天天拉稀摆带的竟然能考94,毛邓是个很开放的考试,没有选择和填空,也就是说没有绝对的错误与正确,只有合理与不合理,毛邓的概念嘛,就是歌颂党,歌颂国家,首先就要抓住这一个要害,其实吧,他问的那些问题我真一个都答不上来,我就凭着儿时听父母说的仅有的记忆,借助记忆中他们做过的一些贡献,通过自己的语言,编出各种答案,写了满满的一大篇答案,然后又材料题,每个材料都能给你找到很多能用的话,你把上面的话拿出来,也是运用自己的文字技巧,加些修饰,巧妙的穿插进你的答案中,这样就能使你的答案更具有说服力(给你的材料不可能是错误的,大胆用吧,只要别让老师看出来有抄袭材料的嫌疑)我就占着这点平时对国家政策的了解,自己华丽的分析了下国家政策的优势,无限夸大优势,这样,就能得到完美的答案。
        此为投机取巧之招,自己学习不好无奈耍些小聪明小把戏,还是希望学弟们能努力学习,真正用实际实用的东西来对付考试,原来没好好学习现在真的很后悔

评分

月下花钱 + 4 毛邓……也是一门技术

980279590 发表于 2011-9-23 11:44
上次着说道工数与代几,这次听到版主的呼唤专业课,俺就谈谈专业课!
       话说计算机导 ...

忍不住说两句
兄弟勿怪

windows的内核 一大部分是用c写的
c和c++ 一个面向过程 一个面向对象
绝无高低之分
两者都可以写出任何东西

诚然,c++确实比c难学一点

Orlando 发表于 2011-9-24 08:03
好好加油,我大四的,我算不用考了吧,不过我们班还有三个同学在**呢。哎,老辛苦了,加油哈。你是聊城的 ...

为哈大四的就不用考了……
我不是山东人!!!我是聪明伶俐的浙江孩子~~~

归隐山林 发表于 2011-9-24 10:19
我本来想说政治的

你可以分享一下你的教训~

木槿不说话 发表于 2011-9-28 13:08
为哈大四的就不用考了……
我不是山东人!!!我是聪明伶俐的浙江孩子~~~
...

嘿嘿,是因为不用考了,并且是大四的。嘿嘿,在选学校了。那新G祝你顺利哈

我是经管的~~~说下我们的微观吧

我们的微观是杨慧力老师教的~~~杨老师讲课诙谐幽默  上她的课都感觉比较好 每节课都会给我们放松的时间  讲的东西条理清晰  重点比较明显   所以上她的课最好不要走神  做好笔记  我相信上过她课的同学都会喜欢上她的~~~

评分

月下花钱 + 1 优雅学姐一枚

漠之羽 发表于 2011-9-28 14:42
我是经管的~~~说下我们的微观吧

写的详细点~威望大大的有