QQ登录

只需一步,快速开始

热门帖子
  • 哈大西门,电梯,一室一卫一厨,一个月起租

哈大西门,电梯,一室一卫一厨,一个月起租

367 人关注

• 哈大西门往南步行四分钟即到,两室两厅一卫

哈大西门往南步行四分钟即到,两室两厅一卫

169 人关注

• 哈大东门学府佳园。三居,两居

哈大东门学府佳园。三居,两居

168 人关注

热心居民
楼主: 月下花钱

【长期活动】大家把学习某一门课程的经验分享一下吧,WW奖

JulyO(∩_∩)O~ 发表于 2011-10-22 12:41
任何学科 只要多做题 跟高中一样 80分以上没有任何问题 任何人都有这个实力  除非是傻子  除非没有胳膊没有 ...

做题也要有方法,有范围。帖子本身是为同学服务的,意义就是酱紫。

不然做什么事情不都没有意义了么?

可能大家对现在的教育体制不满,可是啊,我们只能改变我们可以改变的,接受我们改变不了的。

开心的生活嘛,想那么多干吗呢

月下花钱 发表于 2011-10-22 16:35
做题也要有方法,有范围。帖子本身是为同学服务的,意义就是酱紫。

不然做什么事情不都没有意义了么?

呵呵  那是大部分大陆人的想法。

JulyO(∩_∩)O~ 发表于 2011-10-22 12:41
任何学科 只要多做题 跟高中一样 80分以上没有任何问题 任何人都有这个实力  除非是傻子  除非没有胳膊没有 ...

首先,如果你有志于改变中国微电子产业落后的现状
先向你表示尊敬

还有 就你的言论
我说一下我的看法

首先说你的言论本身
“任何学科”   
不知道你读没读过马克思的自然辨证法?
显然 你没有读过
任何时候都不要用“任何”这两个字
这句话和月下那句我鄙视鄙视别人的人是一个道理
通过这个帖子和你以往的发帖纪录
10级信院的同学
你现在在大二 可以说几乎没有接触到任何的专业课
更不用说其他专业的课程
说白了只不过上过几门数学而已
另外,不知道就这么几门课你有没有通过像高中一样的多做题就获得了80+的分数呢?
如果有,祝你成功保研
如果没有,我只能说句 呵呵

每个人都有自己想要的生活
有人想要扫一屋然后治天下
有人想安安稳稳的过日子 老婆孩子热炕头
惭愧的说 我是后者
我觉得在国内这种体制下过了20多年的我
以目前的状况
以后至少可以进入中产阶层
可以过我想要的生活
当年我们班的一位大牛 成绩和电赛都非常猛
但是 他对所有人包括那些天天打dota的同学都很尊重
“不能以工程师的标准要求每一个人”
这是他的原话

你作为一名大二电类专业的同学
不知道你现在对最基本的单片机结了解多少
现在的编程水平如何?

不要说在国内这么大的范围内
就是再差的三本学校 照样存在着我们遥不可及的大牛
只不过他们的付出是我们难以想象的
一味的说中国的体制有多少弊端
说这没意义说那不合理
有什么用呢?

但是有人就是在这种体制下走向成功

最后
考试是任何时候都会存在的
如果你想以本科生的身份出国深造
那你也必须把必修课的成绩弄到85+

最后的最后
忠心希望你还能拥有高中的那份心境和耐心
能把题都做完

评分

月下花钱 + 4 辛苦码字,教育学弟学妹,好蜀黍!.

cykxy123 发表于 2011-10-23 17:16
首先,如果你有志于改变中国微电子产业落后的现状
先向你表示尊敬

难得学长写了这么多啊。。。roger 有时候发个牢骚撒的也不足为过啊

头像被屏蔽
sssssssssssssssssssssssss

评分

月下花钱 -2 纯水回复

EarnShaw 发表于 2011-10-4 12:06
分享一下英语 工数的学习经验吧
1、英语:大一上的是A班王丹老师的课
英语课注意两点 (1)课下预习与复习

请问~对于6级考高分你有什么心得么~我很想把分刷上去~望不吝赐教~

平时拿一本六级词汇 将单词掌握熟练
考前将近几年的真题做一下
考前一个月每天听半小时以上的听力 建议常速VOA BBCNEWS也可以
考前半个月每天读两篇文章 如果有英文短篇选集最好 看Chinadaily也行
这样就差不多了

leauna 发表于 2011-10-4 13:14
我也说一下呗。大二交工下学期的
我说一下我们专业课呗,测量学,翟京老师的、
(这门课好像就是他 ...

这个。。。传说中的璐儿姐姐啊。。。

Crixus 发表于 2012-2-19 00:42
这个。。。传说中的璐儿姐姐啊。。。

你是?

小杰拉拉`` 发表于 2011-9-19 21:25
什么叫可惜?
他一直都教数学A..

扯淡。。。教我门的时候是b

xc0610 发表于 2012-3-3 21:30
扯淡。。。教我门的时候是b

教B就教B嘛,干嘛前面来句就是扯淡?

小杰拉拉`` 发表于 2012-3-3 21:55
教B就教B嘛,干嘛前面来句就是扯淡?

额。。。sorry!!!

恩,以前就想找化工的学长问一下,苦于一直没机会……话说终于也做学长了
我就说一下物理化学吧
我们是张天云老师教的,恩,标准的大学老师,没的说,老师学识渊博。只是上课时基本以课本为主,内容上也都完全是课本的。
当时我们刚开课的时候除了前几章大物学过的内容外几乎都听不懂,刚开始确实是挺难理解的,又是热力学定律啦、熵增熵减啦、化学势啦@¥%#¥#@¥…………脑子里一团粥……
所以,自己上课前一定要去借几本参考书,多个版本的相互参考一下。对于同一个问题,可能不同的作者说话的角度不一样,你便会恍然大悟了,另外课后的习题一定要对照参考书的解释多看几遍,对于课本知识的理解是很有必要的。有些比较晦涩难懂的理论,根据其举得一个实验现象便能完全理解其中的奥妙,对于不懂的内容想去问老师的时候,除了让老师解释一遍理论外最好顺带自己举一个实例让老师给你分析解释一下,效果会更好。
对于考试
我们当然用的是nnn年未变得卷子…………所以你懂得,没有一个挂了的…………好像我们之后老师便换卷子了…………
其实,对于平时按照要求,认真理解了课本的,考试完全不用担心的,80+
而,对于那些考前突击的,准备回家带上物化吧。你没理解其中的理论的话,考试便只能蒙了or完全寄希望以前的考卷…………
好了,就说这些了,希望对学这门课的同学有帮助

评分

月下花钱 + 2 很给力!

话说码字也很辛苦的,楼主就只给+1………………

顶起~~~~

评分

月下花钱 -1 纯水回复