QQ登录

只需一步,快速开始

热门帖子
  • 【东南亚小腾讯 Garena 】校招内推/附公司介绍

【东南亚小腾讯 Garena 】校招内推/附公司

2 人关注

• 哈大西门二百米即到三居室可租到一月份

哈大西门二百米即到三居室可租到一月份

154 人关注

• 哈大南门青州街,三居室,半年期租

哈大南门青州街,三居室,半年期租

432 人关注

热心居民
楼主: 月下花钱

【长期活动】大家把学习某一门课程的经验分享一下吧,WW奖

lianjie 发表于 2011-9-20 13:20
我来说个公共课概率论吧,来大学到现在,就概率论最高了,98分。
我是软件的,后来去机械了。
概率论这门课 ...

大二学长表示概率论不简单。。。。

My  Amour 发表于 2011-9-20 23:16
俺是热动的

虽然俺学习不咋的  还是说说工科数学分析吧!!大一教我们的是李文学老师 ,很好很有意思的老 ...

李老师很好!!!教的不错

慵懒的小螃蟹 发表于 2011-9-20 23:36
大二的表示还没接触到专业课。就说说大一的基础课吧。最最最头疼的是工科数学分析吧,最重要的是要上 ...

同济版的高数很管用,我用过,还有上课讲得题肯定是重点

已逝如风 发表于 2011-9-21 00:40
想当年不知怎么的就跑到这儿来了~~~然后开始了KD的大学生活~~~

工科数学分析是吴开宁老师教的(PS他现在跑 ...

经历丰富啊

Game-Over 发表于 2011-9-22 12:53
好吧,就拿我做反面教材吧,希望各位引以为戒啊。
先说英语,从开学来英语就一直没怎么听过,英语老师叫什 ...

我的英语天天听,学,才考了70,我。。。。

980279590 发表于 2011-9-23 11:44
上次着说道工数与代几,这次听到版主的呼唤专业课,俺就谈谈专业课!
       话说计算机导 ...

希望能加为好友,好好谈谈我的考试课语言

yuyuzy12301 发表于 2011-10-18 23:29
我是通信的,就先说下大学物理的学习吧(强力推荐叶老)
大一下学期,我是叶老的弟子,叶老讲的特别好,每 ...

大二物理简单啊????

wei为什么啊,,,不公平

在这个活动时隔一年以后,鄙人来挖坟了、、、、、
本人11级测控技术与仪器专业,开学刚刚大二,在活动发起之时,还是一个乳臭未干的大一新生。。。不过一年的大学生活,给我磨练成了一个“基来就搞”,“妹来就求”的“完美学长风范”
还木有接触到专业课。。。就说一说一个半专业半基础的课程——工程图学C
作为一个信院的“孩纸”(刚刚脱离了基础学部的魔爪。。。),工程图学C是一个介于专业和基础之间的一门尴尬课程,学分少,分量轻,除了我们测控专业是考试课,信院其他专业都是考察。。。不用上机,不用画特别复杂的大图。。。但是,每年在工图上挂掉的有好多好多好多好多、、、、、、尽管我学得也不咋地,但是还是以过来人的身份讲一讲这门课吧。。。
首先工图要求的是完全“国标”,任何一笔,都是有国家标准限制的,不能瞎话,画错一点儿就没分。。。所以上课一定要认真听老师讲的,把每一个国标和特殊画法都牢牢的记住,记国标和特殊画法就好比记英语单词,类比一下就知道其中的重要性啦。。。
其次,学校会下发一本习题册。。。这本习题册,千年不变,永远是一样的,所以可以从高年级的同学那里借到,当然,习题册是有答案的,不过下发的时候学校是不会给你的,如果学弟学妹们找不到学长要答案,可以给我发邮件1003619610@qq.com,我会尽量及时的给你发过去。。。回到这本习题册,这本习题册的意义就在于,你如果把上面的题,或者说老师给画的题都做明白了,那么恭喜你,工图的补考名单上不会出现你的名字,所以,各位妹纸。。。还有学弟,你还是老老实实的做题吧~
刚开始学工图可能有的同学接受不了,老师讲的也听不懂,没关系,你和老师要一下他的课件,一般老师会给你的,回去以后好好看一看,不会的多请教一下身边的同学,也可以上老师办公室去答疑(当然得老师自己定答疑时间)我的工图老师是徐宁,讲课挺细致,答疑也很耐心,挂科率也不是太高(这点最重要!!!
为什么工图课要好好学呢。。。我感觉吧,以后的课程设计啥的,都要画图,你说要是没学好的话,两周课程设计你图还没画好,这就不好玩儿了,所以还希望将要接触工图的学弟学妹们,好好对待,别看别人的,自己学好最重要。
有新生问工图的工具问题。。。这点不用担心,上工图课的时候,老师会统计要买工具的人数,到时候在学校订一套就好,也不算贵,十五六块钱左右吧。。。(记不得价格了)
最后希望学工图的同学,能够取得好成绩,有什么疑问可以找我询问,上面有留邮箱(当然要是工图不会的题就别问我了。。。我怕给你教坏了。。。)

评分

月下花钱 + 4 完美学长风范

SZboy 发表于 2011-10-20 00:11
我是大二测控的,成绩不算好,但是我想说说工图(本人比较喜欢这门)
工图是大一下学期学的,刘锡杰老师教 ...

学长工图平时成绩竟然是20分。。。。我们才10分

巫师i 发表于 2012-8-19 18:20
学长工图平时成绩竟然是20分。。。。我们才10分

啊啊  这么点啊  那考试分好重  画图的分就不是很重要了...

头像被屏蔽
大家觉得代几答案有没有错误?本部那本答案,习题4的12题好像不对啊

我就说说金工实习吧,钳工很容易上手,看看视频,老师再示范一遍,就能基本掌握动作要领。但要真正做一个工件真的很不容易,先不提工作台有多脏,活儿有多累,就单论工件本身,先就得考虑误差,下锯的时候不能沿着线切,锯条口实在是太宽了,只能离线约1mm处下锯。刚下锯的时候不能太用力,否则容易打滑,锯的时候还得注意是否是直的,至少不能离线太远,尤其是不能过线。当你换边的时候更要注意,否则两边不能胜利会师,那乐子可就大了。等你费尽九牛二虎之力把它给剖开后,千万不要用手碰,因为那温度高的吓人。开始挫的时候,双手一定不要距离过大,要是一不小心打滑,手会很容易蹭到工作台,我就很不辛的蹭到了,害的我好几天不能下水。爆料一下,我的锯条断了三根,大家做也要做好断的心理准备。

实习前一定要吃饱,干完活以后想吃也很难吃的下,另外提醒一下,再热不要脱军训服,否则出来见阳光的时候,衣服会变花的。

其他的跟着视频走老师再示范下,so easy。

评分

月下花钱 + 1 完美学长风范

我就说说金工实习吧,钳工很容易上手,看看视频,老师再示范一遍,就能基本掌握动作要领。但要真正做一个工件真的很不容易,先不提工作台有多脏,活儿有多累,就单论工件本身,先就得考虑误差,下锯的时候不能沿着线切,锯条口实在是太宽了,只能离线约1mm处下锯。刚下锯的时候不能太用力,否则容易打滑,锯的时候还得注意是否是直的,至少不能离线太远,尤其是不能过线。当你换边的时候更要注意,否则两边不能胜利会师,那乐子可就大了。等你费尽九牛二虎之力把它给剖开后,千万不要用手碰,因为那温度高的吓人。开始挫的时候,双手一定不要距离过大,要是一不小心打滑,手会很容易蹭到工作台,我就很不辛的蹭到了,害的我好几天不能下水。爆料一下,我的锯条断了三根,大家做也要做好断的心理准备。

实习前一定要吃饱,干完活以后想吃也很难吃的下,另外提醒一下,再热不要脱军训服,否则出来见阳光的时候,衣服会变花的。

其他的跟着视频走老师再示范下,so easy。

嗯,看起来还是蛮有意思的。这活动继续下去好。