QQ登录

只需一步,快速开始

热门帖子
  • 出租金海滩花园小区二室一厅

出租金海滩花园小区二室一厅

406 人关注

• 出租哈大西门二楼四室两厅两卫精装

出租哈大西门二楼四室两厅两卫精装

1162 人关注

• 哈大西门三十米即到电梯一室一厅一卫

哈大西门三十米即到电梯一室一厅一卫

1381 人关注

热心居民

[索予玫瑰] 【迎新征文大赛】此间的少年

下午在教室里上了下校内,看见X给我留下题目的这五个字。
           很久没有X的消息了,本部的研究生都很忙,这一年也没怎么联系,不知道他们工作找的怎样,怎么突然有时间上网了呢?走出教室,拨通了他的电话,已经签约了,和A一起,北京的航天某院某所,所以下午上网消遣下,然后又说起V去了华为,还有L打算继续读博,说起Y放下公务员又考到了哈尔滨,说起W去见未来的准岳父。。。当说起他们的名字的时候,那些稚嫩的面庞在眼前闪过,从刚进入大学,到毕业的散场,那些清晰的或模糊的脸庞都有了归宿。毕业的时候大家各奔东西,大部分都去研究所,也有在电力通讯行业工作的,看着大家偶尔上传的工作照,有的胖了,有的瘦了,有的骑单车去西藏了,有的借钱凑钱买上房子了,原来真的应了那句话,经不住似水流年,逃不出此间少年,变化唯有是时间,还有我们。。。
           今天的天气真的很好,我有幸能再回来看看威海,有时候怀念过去,想起每个人以前做过的那些或天真,或傻傻的事,只是大家都走远了,离我们最初相聚的地方越来越远了,我想,总会有一天我们会再回来吧。曾经入学时候平凡的我们,四年,在校园的点点滴滴留下了我们的印记,以至于这次我回来,和大二大三的孩子们聊天,还会听见你们的名字,有些人已经成为了传奇,留在里学校的历史里,只是我只记得,那些我们年轻的时候,一起哭一起笑,一起相守的四年的时光。
          有时候想想能聚在一起四年也真的不容易,我们班最初29个人,后来转专业一个,再后来失踪一个,剩下27个人除了我每个人都是一个英文字母,而我的大学的故事,就是你们帮我书写的篇章。如果说能给现在在学校里的学生们什么建议,我想说的是,那些优秀的人注定会怀着一个梦想前行,那些所谓大学混过来的人一定会记得兄弟陪着喝酒陪着通宵的感情,不论我们做错了什么,不论我们走得路是否是最对的,生活永远都是个意外,好与坏乐与悲写下了故事,不论怎么走,这就是我们的青春,不论怎么去遗憾去后悔,青春都永远值得珍藏怀念。
         很羡慕大一的孩子有大把的时间可以在教室里自习,为自己的大学学习打下一个好的基础。
         很羡慕大二的孩子可以在各种活动里崭露头角,成为校园里最耀眼的星,装饰着别人的梦。
         很羡慕大三的孩子,有着还未确定的未来可以憧憬,有着两年的幸福时光可以回忆。
         很羡慕大四的孩子,保研,考研,工作,出国。。。当人有了明确的方向的时候,是不是会更有动力的好好走下去?
         珍惜现在的时光,就是在为我们的回忆增添亮色,除了学习,还有朋友,还有社团,还有爱情...在对的时间做对的事,即使以后回头看的时候可能这个事是错误的,我们谁也无法预测未来,只有走好脚下的每一步路,不要怕,不要悔。
         最后我想想还是传一张我们的全家福吧,虽然学校已经不是我们的了,虽然很多人都不知道我们曾来过,不过,至少这里还是会有我们的记忆的,对么。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入观海听涛

x

评分

姚炎易 + 10 ~~! 爱文学の男生越来越少,鼓励一下!~.

感谢祭司的支持   非常感谢   不过还是希望祭司能把这帖子的链接发到报名帖上去  感激不尽   
    威望活动结束之后统一加   不要着急

心碎无痕 发表于 2011-9-20 21:38
    感谢祭司的支持   非常感谢   不过还是希望祭司能把这帖子的链接发到报名帖上去  感激不尽   
    威望活 ...

客气客气,我也是下午打了很久的电话晚上才有写的想法的,原来不是占了个楼么,我直接粘在那层楼里了,是文学版报名帖的13楼

祭司 发表于 2011-9-20 21:45
    客气客气,我也是下午打了很久的电话晚上才有写的想法的,原来不是占了个楼么,我直接粘在那层楼里了,是 ...

好的好的   祭司你这个叫思乡怀人吧?

心碎无痕 发表于 2011-9-20 21:46
    好的好的   祭司你这个叫思乡怀人吧?

恩,是

LZ什么专业呢?
    写的不错~

日久贱人心 发表于 2011-9-20 21:48
    LZ什么专业呢?
    写的不错~

呵呵   你也可以参加一下哦~
    有金币  威望的哦~

心碎无痕 发表于 2011-9-20 21:49
    呵呵   你也可以参加一下哦~
    有金币  威望的哦~

谢版主邀请,不过最近可能没时间。。

日久贱人心 发表于 2011-9-20 21:57
    谢版主邀请,不过最近可能没时间。。

10月7日之前就行

日久贱人心 发表于 2011-9-20 21:48
    LZ什么专业呢?
    写的不错~

能看懂的应该都是已经毕业的吧,在学校的孩子应该没有那种感觉,对吧
    我是信息的

祭司 发表于 2011-9-20 22:20
    能看懂的应该都是已经毕业的吧,在学校的孩子应该没有那种感觉,对吧
    我是信息的
    ...

我大四,马上滚了……那一天不远了,能感觉到
    文中说有同学去华为,所以猜测楼主可能是通信或电信的
    随便问问而已,偶准备考去哈尔滨

那一个是祭司呢照片里里面

你看哪个出现在校园里哪个就是

很熟悉的背景啊。大概是N楼侧门前。呵呵,突然有点儿想威海了。

郗望 发表于 2011-9-22 02:09
    很熟悉的背景啊。大概是N楼侧门前。呵呵,突然有点儿想威海了。

眼力不错