QQ登录

只需一步,快速开始

热门帖子
  • 北京烁科精微招聘(国产半导体设备)

北京烁科精微招聘(国产半导体设备)

2251 人关注

• 出租,哈大西门精装一室一厅一卫租期灵活可议电梯楼

出租,哈大西门精装一室一厅一卫租期灵活可

524 人关注

• 出租哈大西门电梯精装一室一厅一卫

出租哈大西门电梯精装一室一厅一卫

0 人关注

热心居民

[原创] 不是所有奋斗都会有好的结局,人生永远在路上

忙忙碌碌在哈尔滨的日子快结束了,上午退掉了一公寓的住宿,整理行李,在订票处买了晚上去北京的票。外面的雪忽然的大了,像是送行一般,想想来哈尔滨这十天,匆匆忙忙走了过来,心情忽高忽低的颠过了几个山坡,想想这一走真的就与工大再无缘分了。
           去年春天和老姚决定考研的时候是从大润发回公司的路上决定的,本来是打算跳槽,沟通到最后决定一起考研。记得周末就去山大旁边的图书馆买好了高数课本,每天晚上下班都去农干院看书,那时候想象不到今天的情景,考上的人都走了,没考上的人还不知道目标在何处,假如再来一遍选择,自己真的还会这么义无反顾的走上这条路么。
           会的吧,一年,从来没这么走过,在威海的校园里,又做了一年学生,每天重复着简单的节奏,悠闲,充实,平平凡凡,现在却无比怀念。虽然结果并不如所有励志电影那般圆满,但是我知道我这一年的路,让我终于长大。成绩出来的时候觉得自己达到了自己当初的目标,分数线出来的时候知道自己再也去不了工大了,复试名单出来的时候自己又出现在名单上只不过是倒数,三月就这么不紧不慢的走着,自己却已似走过好多年头。
           不过最终结果如几位老师所料,进入复试依旧落榜,复试结束的晚上学妹带我去看名单,一切如意料之内,没有不甘,人与人的差距就在这里,真的认了。想了很久的目标,散去了,曾经安排好的未来,需要重新来过,有人说,这也未尝不是好事。在研招办往返奔波,工大的打印社貌似应该是走遍了吧,往全国各地发着调剂申请,以前知道目标在哈尔滨,如今站在工大的校园,却不知道未来在哪。
            好在自己不再是曾经那个自己,也许从学校走出这两年真的能让自己改变了吧。看淡了结果,我只是怀念那个夏天,和老姚在海边追着风,每天在M楼静坐,喝掉了不知多少绿茶,还有每天照面却不相识的研友。我想,来去匆匆,如同从威海走出,不知道何时再回去。
            快离开哈尔滨了,见到了毕业之后再未见到的同学,送走了一起复习最终考上的研友,而自己还在寻找那个最终属于自己的地方。夜幕降临下来,遮住了白天雪后的泥泞,明天就到北京了,未来也许还会继续走下去,每一条路都是自己无悔的选择,人生永远在路上。

评分

大麦 + 10 挺有感觉,我舍友连续两年悲剧,不过生活还.
    姚炎易 + 10 “我猜中了前头,可是我猜不着这结局!”—.
    让朕爽爽 + 10 哎,我也最怀念那段日子!
    温竹 + 3 祝学长以后一切顺利

一切都会好起来的,加油

生命不息,行程不止;都在路上,执迷匆忙,依稀悲伤,来不及遗忘,因为我们还在路上……
    祝福你,塞翁失马焉知非福,以后会好的;希望自己明年也能诸事顺利~
    PS:我还真的一直以为楼主是10级的学弟呢……囧。。

学长加油!工大人努力过我们就无悔!!!

叫我少艾 发表于 2012-3-24 18:32
    生命不息,行程不止;都在路上,执迷匆忙,依稀悲伤,来不及遗忘,因为我们还在路上……
    祝福你,塞翁失马 ...

前几天刚被08级的叫了老师......

祭司 发表于 2012-3-24 18:37
    前几天刚被08级的叫了老师......

老师,来年靠你了。。

祝lz好运

lz不会是测控的吧?

一如我的签名    从荒芜中走出繁华的风景   祝福你

学长加油,有一片天空是属于你的

不管结果如何,人生在于经历。

祝福lz~
    奋斗了就无悔

如果从一个人长长的一生来看,经历着就收获着。即使失利,我还是我,不会因此而改变。我会找寻失利的原因,确定下一步的路途。或许现在迷失了双眼,或许现在找不到了方向,那么就静下心来,想想自己想要的未来是什么样子的,这样就能有了奋斗的方向。加油~

祝福学长,所有的经历都是财富

楼主加油,人生不止一条路。。