QQ登录

只需一步,快速开始

[精彩球评] 德意志,你欠我们一个冠军,不过,我愿意等。

终场前伤停补时的几分钟,厄齐尔罚中点球,德国队开始了最后的拼搏,甚至连守门员诺伊尔也大兵压境进入了半场,一次又一次地抢断和头球。巴神的两个无解球让德国饮恨,布冯的多次解救使球门固若金汤,但下半场不设防的日耳曼人却让意大利的得分被牢牢地钉在了两分、意志的战车,虽败犹荣、
然而,终究改变不了输球的事实。
就像解说员说的蝴蝶飞不过沧海,没有谁忍心责怪。

勒夫依旧是那个勒夫,那个饱受争议的勒夫,深邃的眼眸,硬朗的面孔。那个06年跟着金发少帅克林斯曼在场边鼓掌给球员打气的勒夫,那个08年对阵西班牙在终场前半膝跪地数着秒数的勒夫,那个10年毛衣围巾引领新一代教练穿衣时尚的勒夫,那个现如今衬衫皮带却依旧不显苍老的勒夫。岁月似乎并没有在这位已知天命的教练脸上留下多少深刻的印记,只是他也必然随着时间的更替成为一代球迷心中不可磨灭的印记。我们信任着他的安排,他的策略,他的排兵布阵,他的首发名单,即使有过质疑,他也用一场场的胜利去证明自己的能力。只是此刻,终场哨音响起时,这位智慧的教练颓唐地坐在教练席上,深邃的眼眶里看不到一丝的生机和希望。我明白,老去的不只是主教练,还有我们,这些追随铁血战车十年如一日的我们。

队长拉姆已经从昔日的精灵鼠小弟成了全队的领袖,06年对阵哥斯达黎加天外飞仙一般的进球,让无数人记住了你的名字,和你灵动稳健的步伐。只是由于巴拉克的过早缺席,年轻的你毅然决然戴上了队长的袖标,瘦小的身躯承担了多少在这个年纪本不属于你的责任和压力。德国队最优秀的左后卫和右后卫,德国队队长,拜仁慕尼黑队长,拉队长。08年对阵土耳其关键性的一球,今年对阵希腊队的第一粒进球,拉队长进球不多,却永远鼓舞士气。欧冠决赛上对阵切尔西,点球决战,是你第一个主罚命中。作为队长,你给全队带来的已经足够。

曾经的小猪,也应该算作是老猪了。中场大将,和赫迪拉的配合在这次大赛中大放异彩。依旧让我记起06年对阵葡萄牙的三四名决赛,两粒进球,外加送给对方的一击乌龙的准帽子戏法。兴许近几年的伤病让你略受困扰,但你依旧是德国队必不可少的中流砥柱。这次开赛前,一个很久不看球的意大利球迷问我:“巴拉克上场吗?”我叹然道:“他已经退出国家队了。不过你会在中场看到一个外号小猪的名叫施魏因斯泰格的人。”这次比赛结束后,遗憾的泪水从你脸颊上滑落,隐隐然是08年欧洲杯决赛那个充满无奈眼神的巴拉克。

下半场,勒夫换上了托马斯穆勒。10年世界杯惊鸿一瞥,让世人记住了你的名字,金靴奖,最佳射手,最佳新秀。这次下半场被换上,看到你的身影不由得心头一酸,满眼都是10年半决赛对阵西班牙那个场边无奈张望的身影。只是昔日的你爱莫能助,今日的你尽管一次次抢断,一次次突破,面对钢筋水泥般防守的意大利却依旧回天乏术。也罢,你还年轻,有的是历练的年头,在拜仁,兴许会有更好的未来在等待。
可谁又能忘记那个临近比赛结束冲进半场的红色身影。诺伊尔,德国队的门神。德国队从来不缺乏优秀的门将,卡恩,莱曼,再到今天的诺伊尔。06年对阵阿根廷那场比赛点球决战前,卡恩和莱曼紧握双手的一幕还历历在目,无数人为之动容。今天的你也用实际行动证明了日耳曼人永不言败的精神。巴神的两粒进球你已尽力,看着你最后时刻的一次次拼命,冲进半场的一点点努力,突然间泪水就止不住的往下涌。红色身影在白色和蓝色的队员中格外醒目,那个身材高大的你,那个身形矫健的你,那个扑出C罗卡卡点球还会自己罚进点球的你,那个有着一颗大心脏的你,诺伊尔。可是,红色身影,改变不了失败的结局。

最后,又怎能忘记让我痴迷了整整十年的克洛泽。02年韩日世界杯对阵沙特的横空出世,经典的头球,独一无二的克氏空翻,让所有人都认识了你。身高1.84米,五官如刀削斧砍般刚毅。今年杯赛上对阵希腊队的,又是一个进球,又是一个头球,10年弹指一挥间,仿佛你依旧是那个在02年大放异彩的少年。只是时间,残酷的时间,对所有人都公平的时间,已经在你的身体上前行了整整十年。34岁,不再年轻的年龄,却依旧年轻的心。老兵不死的克洛泽,面对今日意大利的防线,拼抢,突破,摔倒,站起。老兵不死,只是凋零,这一届欧洲杯,应该就是你最后一届欧洲杯了,谁也不想让这样的结局成为你离去时留下的最后记忆。赛后你说你还能再踢两年球,说实话,听到这话我当时眼泪就忍不住流了下来。但愿,两年后,在巴西,还能看到你精彩的头球和漂亮的空翻。如果说这么多年,德国队仅缺一个冠军的话,那么这个奖杯,也应该由你而捧起。

我不曾见过泰晤士河畔的旖旎风光
我不曾见过伊比利亚半岛航海的伟业
我不曾见过凯旋门前的华丽盛景
我不曾见过罗马教会里弥撒的场面
我愿站在倒塌的柏林墙前
我愿来到肃穆的科隆大教堂旁边
我愿聆听法兰克福广场的欢笑
我愿走进慕尼黑小酒馆里面
我愿在这个充满血性和拼搏的土地上
许下我的誓言
德意志
无论我身在何方
无论我心中何想
必将追随战车履带的痕迹
必将坚挺永不屈服的脊梁
而你
德意志
你今生欠我一个冠军
                                                                                              ————转自百度贴吧(略有增加)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入观海听涛

x

评分

梵蒂冈的神话 + 2 除了期待还能有别的么

米洛在拉齐奥的球有时间还是会看的,不过这个德国队真的让我伤了心了,以前实力不行没办法,现在从球员的个人能力到整体实力已经提高了一大截,但是心魔难破,还少了一颗真正的冠军心

梵蒂冈的神话 发表于 2012-6-30 15:19
米洛在拉齐奥的球有时间还是会看的,不过这个德国队真的让我伤了心了,以前实力不行没办法,现在从球员的个 ...

勒夫手脚没放开,要是开场不跟着意大利的脚步走,就打自己的风格就完全可以。上半场保守过度尚失两球,下半场狂攻若此反倒不再丢球,被敌人拖死了、~~~~你说得对,心魔未破,冠以何为?

当年、月关 发表于 2012-6-30 15:27
勒夫手脚没放开,要是开场不跟着意大利的脚步走,就打自己的风格就完全可以。上半场保守过度尚失两球,下 ...

My prayer is to linger with you
  我的祈祷是和你在一起
  At the end of the day
  然后在最后的一天
  In a dream that's devine
  在梦中的那一端
  My prayer is a rapture in blue
  我的祈祷,是一个全蓝色的梦境
  With a world far away
  在离世界很远的地方
  And your lips close to mine
  你的唇和我的相接
  Tonight while our hearts are aglow
  今夜,当我们的心同时炙热的时候
  Oh tell me the words
  哦,告诉我那句话
  that I'm longing to know
  那句我一直知道的话
  My prayer and the answer you give
  我的祈祷,以及你给我的答案
  May they still be the same
  也许他们仍旧相同
  For as long as we live
  和我们共同生活的时间一样长
  That you'll always be there
  就像你永远都会在那里
  At the end of my prayer
  在我祈祷的结尾

评分

梵蒂冈的神话 + 10 pray all

月落花无媚 发表于 2012-6-30 16:08
 My prayer is to linger with you
  我的祈祷是和你在一起
  At the end of the day

战车之魂不灭,驰骋之心不死!http://video.sina.com.cn/p/sport ... 9/093161791577.html。出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。

10多年都等了 也不差这两年了  我们有一颗不老的心

山大小尘 发表于 2012-6-30 17:14
10多年都等了 也不差这两年了  我们有一颗不老的心

是啊,风雨同舟,大灾砺队。反正我们见证了过程,结果是大家都知道了的、

同是十年啊,2年后毅然米洛

孤影追梦 发表于 2012-7-3 12:29
同是十年啊,2年后毅然米洛

14年希望可以在里约看见他们捧杯吧、

当年、月关 发表于 2012-7-3 12:43
14年希望可以在里约看见他们捧杯吧、

里约,一个梦开始的地方

孤影追梦 发表于 2012-7-3 16:03
里约,一个梦开始的地方

我总感觉巴西能在里约hold住、、