QQ登录

只需一步,快速开始

热门帖子
  • 出租,哈大院内三居室整租

出租,哈大院内三居室整租

101 人关注

• 哈大西门仁泰家园精装三居室电梯楼

哈大西门仁泰家园精装三居室电梯楼

310 人关注

• 西门外二十米精装一室出租

西门外二十米精装一室出租

686 人关注

热心居民

[旅行笔记] 三月去武汉

威海到汉口的火车,来回在路上两整天,武汉待了三天整。 

DAY1
    出汉口车站坐上了武汉地铁,地铁刚投入使用才三四个月早上人也不挤,全新的设施感觉特别舒服。就是线路目前开的少了点,只有1号线2号线,坐的2号线穿越长江。地铁穿越江底啊。。。广播说最大埋深26米!!!4分钟的车程!!!作为交通类专业的这个确实应该要回去好好学习下。

入住的是武汉探路者青旅,yha官方武汉仅此一家。青旅嘛~就是那个氛围,文艺小资、人文气息浓厚。当然俺看中的还是经济实惠:六人间40,俺有会员卡35。囧rz, 我是不是太土鳖了!六人间属男女混住的之前竟然不知道青旅还有这等好事!第一天住的时候问房间里的一位妹子男女混住感觉如何,霸气姑娘说姐有一次一个人跟七个汉子在青旅同住。OMG  哥瞬间被她那个御姐的眼神秒杀了。这几天一起住的有南京妹纸、唐山妹纸、重庆妹纸。南京的温柔点,唐山的倍能侃,重庆的好看些,男的就很少交流了。嗯~就这点出息了~青旅的大部分都是学生,so无节操的秀了一下985高校的优越感,发现大部分人还是有名校情节的。不过他们生活也很炫,像有位妹纸就是一路玩过来,武汉—凤凰—长沙—张家界,一个人的旅行慕煞旁人。

安顿了一下就去找早饭吃,青旅附近有一家民生甜食馆,武汉的小吃基本上都有了。三鲜豆皮啊~热干面啊~糊米酒啊~接下来的几天早饭都在那吃的,很不错。武汉市内有连锁店,里面的豆浆特别好喝,觉得北方豆浆放糖之后都沉到碗底了,武汉这边直接浸到豆浆里了,哥喜欢。

之后就跟同学坐车去了黄鹤楼,东门那边环境绿化还是极好的,但景区内就坑爹了。值得看的就是一个五层黄鹤楼,一个小时差不多就能逛完。赝品黄鹤楼全票80学生票半价,一个很没有营养的楼配上很有营养的诗词。但黄鹤楼绝对是武汉的标志,武汉第一景点,各种公共设施上都有黄鹤楼的影子。有时候会想如何对这种景点定位,可能俺下次碰到类似的还会掏腰包进去,不过也可能有例外,就像在青旅里的那位南京妹纸~
    南京妹纸:去过黄鹤楼没?
    我:去了
    南京妹纸:拍照片了没?
    我:拍了
    南京妹纸:那你给我拷一下吧,有照片就当我去了
    我:。。。。。

黄鹤楼之后就去了武汉长江大桥、户部巷小吃街,挨着很近。第一次见长江的表示水真浑呐,没见过黄河的表示很担心三观的颠覆。户部巷的话烤面筋还挺好吃,里面有家蔡林记热干面 ,牌子是老字号的但是不配老字号的牌子。去的时候中午人超多,没吃,因为之前在网上查的口碑很差。后来青旅有个小伙进去吃了,难吃的要死。

下午去了华中师范和武大。华师去的时候正好是下午上课的时间,跟同学蹲校园里看了半天妹子。华师的优势是姑娘数量,劣势是姑娘质量@_@对面是武大,武大的樱花呢前段时间温度高开了然后下了几天雨冲的差不多,我们去的时候发现好多女青年头上都顶着樱花圈, 不论软妹子还是老大妈,都摇身变成花姑娘sigh~都摘成这样那就没得看了。其实武汉街道旁其他高校里的樱花都开了,只是没有武大出名,不过武大校园环境真心不错,能上榜中国最美校园也是很合理的。武大校门口修路,神往的国立武汉大学牌匾拆走了,想一起合个影的小私心都被剥夺了,囧rz。

DAY2
    上午到了湖北省博物馆,免费,屌丝的最爱!博物馆的内容也很赞,镇馆之宝就属那套从初中历史课本里就介绍的曾侯已墓出土的编钟。神一样存在的还有越王勾践的短剑,跟同学说这么锋利,旁边夫差的匕首相比就是破烂。然后有个人在身后说这么锋利肯定是假的,我勒个擦擦去!

从博物馆出来没几步就到了东湖,武汉东湖跟杭州西湖有什么关系麽?不知道了。
    关于武汉天气,听同学说现在的武汉是最好的时候,全年没几天,温度15左右,没有下雨,外套加个保暖内衣就哦了。缺点就是见不到太阳,不过一出太阳那就是要穿半袖裤衩每天都要冲凉水澡的节奏了。神奇的是武汉的树不黄,冬天跟现在都是绿色,就是发芽不发芽的区别。武汉有树的地方基本上就有鸟的存在,就像有软妹子的地方就能找到汉子似的,不离不弃。这就很符合达尔文的自然规律,粗暴人为的撮合或拆散是不合理的。
    武汉东湖就属于那种有树有鸟天气配合的地方,非周末节假日人也不多,东湖院内拍婚纱照的倒是不少。

下午去逛了下楚河汉街,商业步行街统一规划管理建筑风格很有氛围。还没有完全建好就很震撼,白富美超多!注意到运动牌子的李宁特步安踏鸿星尔克之类的没有,好几片连在一起的店面清一色的英文,鸟语的都上档次了?呵呵~反正包装很绚丽的。后来跟同学不知怎么的到了个城乡结合部,在一个拆迁小区里找不到路了,我滴个娘勒!跋山涉水好不容易转出去了,步行街内光看不买还是会掉人品的╭(╯ε╰)╮

吃了晚饭,顺便到了同学的武汉理工大。正赶上晚上放学吃饭,迎面来的基本上是众多男汉子中间夹杂着少许女汉子(⊙o⊙)

DAY3
    上午到了长江边坐轮渡,从武昌到汉口江汉路。武汉这边的摩托车超多今天也算开眼了:摩托车直接骑到船上,轮渡到对岸-_-#如果坐的话,还是推荐1.5元的普客。很普通的船跑的慢点还能在甲板上看江面时间长些。快艇的话5快钱一位,速度快还要坐在舱内。我们选了后者,年轻不懂事啊~

经过前两天的折腾今天实在是虚了。用我同学的话就是感觉腿就跟一条似的,另一条直接废了。干脆在江汉路步行街上坐了一上午看妹子,其实那边美女很少的(⊙o⊙)呃… 我又暴露了屌丝的身份?

下午躺旅舍睡大觉。

评分

pjz6385897 + 10 + 6 万三兄帖子很实用,也很有欣赏价值啊.

作为湖北人在补充几点注意。
    1,不要在56789月份去武汉,保证你还没下火车就后悔。感觉就像闷在蒸笼里一样。
    2,武汉人说话给人感觉好像比较冲,通俗点讲就是如果你第一次听或者听不习惯,总是感觉好像在骂人(其实武汉话确实骂人的挺多的= =这不是我黑武汉,实际情况)
    3,武汉交通不是一般的拥挤,如果你要去比较远一点的地方坐公交的话避免上下班高峰期吧,其实就算避免了感觉也还是很拥挤。不够现在武汉开始通地铁了,上次去坐了一次= =座位不是一般的少,纯粹是给人站的= =
    4,其实热干面不是像网上说的那么好吃,很多人吃不惯,这是真的,但是对于我们来说,其实有时候说吃热干面很好,吃的就是一种小时候的感觉。至于武汉的小吃,哈哈哈哈哈,吃货可是有口福了,武汉基本每一所大学旁边都有一条吃货街。TIP:武汉大部分大学是在武昌。。

评分

pjz6385897 + 3 + 2 我竟然给加漏了

TIPS
    tip1:有时间的话就不要挑周末节假日外出。一来交通住宿挤,二来费用都高的离谱,三来只能去看人。俺这次还在4月1号学生票停用之前借同学的学生证买了两张学生票,薅社会主义羊毛了。  
    tip2:如果有出行计划,还是要提前锻炼身体的,防止短时间内运动太多扛不住。俺的身子就是半年多没有系统的锻炼,虚的特别厉害,回来特别疲惫⊙﹏⊙b汗
    tip3:为了不犯忌讳,我就不写4了。

武汉印象
    1 城市基础设施建设的还是极好的。绿化率挺高,大城市里可以听到鸟叫,地面公交发达,晚上十点多公交还是很多的,差不多的站牌十几趟车。所以俺晚上自己出去的也不怕回不去;
    2 摩的发达。摩的就是双轮电动摩托车出租,公交地铁站附近各种的哥的姐,真心开眼了。不过俺没坐过,怕被黑;
    3 三鲜豆皮、热干面之类的还好吧,没觉得有网上传的那么神那么好吃,个人口味吧。不过武昌鱼是确实好吃,都是淡水鱼但没有家里的鱼那么土气味很浓的感觉,吃了两次,很推荐;
    4 武汉边走边吃是全市的风气啊!在路上经常看到端着热干面吃的路人甲,尤其是早上。这里基本上没瓷碗、不锈钢碗,都是一次性的纸碗。喝水也是用的塑料杯,用完就扔,饭馆里吃饭米饭一盆,不要钱随便吃,hiahia;
    5 周黑鸭属直营店,不加盟,都怀疑学校门口之前的那家是不是正宗的了。不过听旅舍的人说真空包装的就不如散的好了,店里的货基本上是当天就卖完,能放个一两天吧;
    6 武汉话真心听不懂啊。路边土著尤其是大妈说起话来就跟吵架似的,又横又高调,有时候都分不清是吵架啊还是说话啊;
    7 超市、售票处的服务员都是大爷;
    8 图吉利写个8。

贴几张照片

轮渡的摩托车

东湖内的新娘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入观海听涛

x

武汉的夜

本帖子中包含更多资源

x

住的青年旅舍内的情况

如果有武汉的筒子或者去过武汉的欢迎继续推荐武汉的好地方

本帖子中包含更多资源

x

对武汉印象最深刻的是。。。公交车!
    然后上了武汉长江大桥发现下不去了==花了2块钱买了张电梯门票==票还留着呢!!!

壹②叁 发表于 2013-3-31 09:52
    对武汉印象最深刻的是。。。公交车!
    然后上了武汉长江大桥发现下不去了==花了2块钱买了张电梯门票==票还留 ...

武汉修地铁了
    线路正在大建

评分

壹②叁 + 1 我去的时候正在建==到处都是土==!.

看lz写的好想去转转。。。。

看到表扬我大武汉的还是挺开心的
    学校门口的本来就不是周黑鸭,不觉得味道都不一样么

我住青旅怎么就没有遇见男女混合的呢。。。太不科学了。。。

评分

当年万三 + 1 不是有左手麽?

吃过黄记煌木有啊,琴台大剧院呢?

猫叫公爵 发表于 2013-3-31 11:21
    吃过黄记煌木有啊,琴台大剧院呢?

木有啊
    都没听过

jiang89125 发表于 2013-3-31 11:00
    看到表扬我大武汉的还是挺开心的
    学校门口的本来就不是周黑鸭,不觉得味道都不一样么 ...

之前是在中国银行后面挂着周黑鸭的牌子
    现在换了  不过里面还是卖鸭子  
    lz不怎么吃辣  然后我就觉得这些东西都挺辣的   其他的就没感觉了

周黑鸭