QQ登录

只需一步,快速开始

热门帖子
  • 刘公岛军训老照片

刘公岛军训老照片

5205 人关注

• 西门外二十米精装一室出租

西门外二十米精装一室出租

101 人关注

• 西门外精装一室出租

西门外精装一室出租

101 人关注

热心居民

[原创] 2014政治英语考研经验

2014考研过去这么久了,我才来写经验,原因主要是因为我太懒了,一直想写,却一直拖着,拖着就到了现在。

先说一下我考研的基本信息:机械专业,跨专业考本部飞行器设计,数学一,英语一,政治,工程力学 总分:
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

再说一下我为什么要考飞行器设计嘞,说出来不怕大家笑话,是梦想,一直想为祖国的航天事业贡献自己的一份力量(打下这行字的时候,我觉得胸前的红领巾更鲜艳了)

给大家看一下我的成绩(捂脸狂奔中,你们就不要喷我了,从成绩出来我已经被喷了好多次了),

,鉴于此,只给大家介绍英语政治的复习思路
    英语

说实话,英语能考这么高实在是在我的意料之外,因为今年的英语作文出了个屎啊(不好意思,我失态了)。先是妈妈牵着幼年的女儿,然后是女儿牵着老年

的妈妈,让你写一篇不少于150词的作文

我一看,直接想摔笔了,这尼玛是个什么玩意,这题目简单的让你怀疑是不是出错题了。因为每年考研英语大作文难就难在审题上,而且一般是一旦你审题正确

的话,该写什么内容一般就定了但是这篇文章太简单了,简单的你不知道要写什么。各位看官可以试试写写看,看你能用150词写一篇什么样的文章。写完大

作文的时候我就预感到:完了,今年的英语考不到八十了,有跑题的嫌疑啊,而且反反复复写来写去就是那一个意思,妈妈照顾女儿,这是责任;女儿照顾年迈

的妈妈,这事义务,社会和谐bulabula。还有整篇文章里面没有几个漂亮的语法和句法,书写也因为意思不畅造成的心情不畅没有弄好,写完作文的时候心里的

理想成绩从17直接降到了13,最最关键的是小作文没有写够字数啊。

有人问我你为啥不写够字数呢,因为没有地方写啊,要写落款,要写yours sincerely ,一共就十行空格,最后只能委屈一下正文,千言万语憋在肚子里。所以写

小作文的时候一定要把字写小点控制好自己字数,并且要写的很认真才行,如果你不跑题,且基本上完成了题目给出的的任务的话,一般至少八分就拿到手了。

说起英语的复习,我的思路是这样的:积少成多。

每天早上必定会读几篇文字,或者是考研的范文,或者是阅读理解,或者是自己喜欢一篇小文章(为什么感觉这么别扭)或者演讲,等读累了(一般就十五分钟)就去自习室记单
    词,其实你记哪本单词书并不重要,重要的是你记了,每天都记一点,或者是花费一个固定的时间,或者是完成一个固定的任务。
    然后每天的下午(我一般是两点到自习室)第一件事就是做一篇十年来的真题,或是阅读理解,或是完形填空,或是阅读填空(就是排序的那道题),用非常非

常认真的态度,并且是按照考试要求来要求自己的。做完了对照书后面的答案,然后把每个答案为什么要选这个选项,在原文里的位置,以及从这道我可以得出考研阅读的规律等等

神马的都想一遍,如果觉得需要的话要写在笔记本上,然后,把文章里的单词记一遍,要记住啊。(这个过程一般会花费半个小时)向大家推荐一下星火出的那本历年考研

真题解析(我靠,我真不是广告君啊,我一分钱没拿到啊),他把每道题都分析的很透彻,而且每篇文章的后面都有文章里的生词,强烈推荐。

差不多是这样子的
    要是你现在开始按照我说的去做的话,等你弄完这一套,差不多也该到了八月底了吧(当然中间包括各种假期,假期是要休息的)。弄完了在干什么呢,嘿嘿

再来一遍有的人要说了“MB”。我没开玩笑,真的,你在从头来一遍,你就会觉得“还是学长说得对啊”。等你做完第二遍(把我说的完完整

整的做一遍啊,不是只做真题)差不多就快到十二月份了,这个时候,只做真题,完完整整俩小时,把真题做完,在分析,找不足。作文也

要认认真真的写。等你做完这十年真题,差不多也该考试了,收拾一下心情,准备上路吧。

关于模拟题  强烈不建议你们做太多模拟题,你要问我做了几套,我会告诉你我一套也没做,而且模拟题这玩意最好是选

几套简单的,在考试之前找找信心就行了。

英语的就先介绍到这里,有什么疑问可以直接M我,或者加我qq:
    (汉子就不要加了,欢迎各位萌妹纸加我啊)。。政治的就先跳票了,码字码的我头晕,先歇会儿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入观海听涛

x

评分

壹②叁 + 6 很给力!

政治的就写在这儿了,不开新帖了

@壹②叁 @壹②叁 更新在这儿了
    政治的话没必要 开始复习的太早,我是从九月份开始复习的,思路是:先打基础,然后做题巩固。
    基础我用的是:教育部出的那本大纲,基本上一个字一个字的全看了一遍;
    然后提高用的是风中劲草的那本书,等等啊,我找找,就是这三本,我背东西和选择题就是用的这几本书,我觉得这本书上选择题出的还比

较不错”政治要想的高分,关键在于选择题;大题大家都可以答得差不多,选择题是区分政治水平的关键吧我认为,错三个以内可以接受,错再多就难得高分了“

这本书上的选择题我觉得蛮不错的,推荐一下(我真的一毛钱广告费都没有拿啊,乃们就不要喷我了)。然后就是每天背来背去,背去背来

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

最后,肖秀荣老师的政治四套题你一定要看啊。。。

事情是这样的考研前的最后一晚上,楼道里真是万人空巷啊, 到处都是人,大家都在背那肖秀荣四套卷,本来我对这种预测卷是没什么好感的。但是看大家都在背我也就借了一

套来背了一下,没错,第二天确实压中了三道答题,但是,肖老师给的答案就是真题上给的材料,看到这个的时候我直接在考场上乐的不行不行的了,心情还不错,答题也比较顺畅

然后考的分也就比较高啦

开玩笑的,其实肖老师的四套卷我强烈推荐,很有可能会压中大题,而且对你获得答题思路非常有帮助,考试之前一定要把上面的大题全看一遍,知

道(记住)要用哪些知识点去回答这道题,知道用什么方面的知识去得分

先写这么多,有需要的加我的qq细聊,忙去了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入观海听涛

x

支持楼主

赞一个

看看

我顶~~~~~

顶一个

看看学长经验

顶一个

顶~~~来自: Android客户端

看大神

顶直系学长

看可口可乐了来来来来自: Android客户端