QQ登录

只需一步,快速开始

热门帖子
  • 出租,哈大院内三居室整租

出租,哈大院内三居室整租

101 人关注

• 哈大西门仁泰家园精装三居室电梯楼

哈大西门仁泰家园精装三居室电梯楼

310 人关注

• 西门外二十米精装一室出租

西门外二十米精装一室出租

686 人关注

热心居民

[索予玫瑰] “介绍丛书”——启发民智的经典

无意中,在图书馆发现了介绍丛书之一《视读人工智能》,该书以简明的语言、漂亮的插画向我解释了整个人工智能从起源到发展的点点滴滴,给我展示了一幅漂亮的人工智能发展脉络图。我第一次比较系统地了解了人工智能的各个流派以及其主要思想与研究手段。读完后,我就怀疑,这么好的书,一定不会是简单的一本,必然是一系列的。最近,无意又瞥见了《视读数学》,我激动不已,翻看后那熟悉的画风,浅显的介绍又一次映入眼帘——果然,不是孤本!这次,我认真翻看了书的每一页,于是看到了下面的话:
        “介绍丛书”诞生于20世纪70年代墨西哥平民窟。一个有抱负、激进的漫画家Eduardo 'Rius' del Rio想为逐渐觉醒的70年代的工人阶级做点事情,向人民介绍一些伟大的思想。
        于是,第一本《马克思图文解说初级读本》就此诞生。
        一半是出于想启发民智,一半是想以浅显易懂的方式解读马克思。正是Eduardo 'Rius' del Rio的这种想法,之后的“介绍丛书”由此而来。
        《马克思图文解说初级读本》英文版的编辑理查德看到了“初级读本”这个理念的潜在市场
        1991年,更多不同内容的初级读本逐渐面世。随后,理查德于两个做市场的朋友联手成立了ICON BOOKS,开始出版《初级读本》系列。
        1999年,《初级读本》正式更名为“介绍丛书”。
        今天的“介绍丛书”,都在沿循最初Eduardo 'Rius' del Rio “把复杂的思想简单化”的理念。“伟大的思想”就此被更多的人了解。
        迄今为止,“介绍丛书”在全世界已经卖出三百多万套,长时间雄霸二十五个国家畅销书排行榜榜首。
        在全世界以三十种以上的文字出版发行。
        “介绍丛书”全套共八十多本,其中涉及了人文科学的众多内容,为人文爱好者提供了较好的学习范本。
        ......
        看完这段话以后,我产生了一个想法——我应该将这些书介绍给身边的人。为什么要介绍给身边的人呢?我认为,书籍,是一些智者的心血结晶,而能够像这样通俗易懂地,将这些智慧传递的却没有多少。介绍丛书,给了我们理解这些智慧的可能,而理解和掌握这些智慧,将会使得我们变得更加聪明,生活地更加智慧。为了我身边的小伙伴们更加智慧,所以我有必要介绍给他们。
        于是,我就跑到当当网。
        于是,我就买了其中的34本(没看到其他的46本。。)
        于是,小伙伴们就开始被大师们的智慧熏陶
        说了这么多,还没有说重点,重点就是,学长打算租书,租金多少钱呢?不要钱?怎么行!这书一天看一本的节奏(我会告诉你,我的小伙伴一小时翻完了一本么。。。),不要钱学弟学妹们借去十天半个月不还怎么办。这书还要不要继续借了?要是有漂亮学妹想看书,看不到怎么办!!!所以吗,租金还是要滴。为了尽可能保证书的流通性,也为了促使学弟学妹们快点看书少掏钱。学长打算采用如下规则收取租金:第一天1毛,第二天2毛,第三天4毛,8,16...如果你够勤奋,喜欢读书呢?学长认为你1-2天看一本书的话,经费是3毛钱。。。你知道3毛钱什么概念吗?你知道书的定价是多少么。。书的定价呢,是16.8. 假如每个学弟学妹租两天的话,恩需要租56次,112天。。粗略估计,等回本,学长也该滚蛋了。。
        下面学长列出书单,以及书籍状态,如果有要租的学弟学妹们,赶紧出手啦!红色的代表该书还在别人手里,绿色的代表空闲。红色的,可以预约,学长将来会做个预约表出来,让你看到队列里还有几个人在等书。。(为啥第一天发,就有好几本红色的呢!!因为,因为这些书就已经被你们的学长或学姐霸占走了。。)
        时间安排(为了大家方便):借书还书统计:21:00-21:30(所以,学弟学妹们要借书或者还书,务必在每天晚上9点之前发短信);书目状态更新,21:00-21:30;取书以及还书时间:22:00-22:30(地点3公寓,要是人少,学长可以给你送去。。。).
        学长手机号:18766312318. 另外,租金用支付宝支付吧,学长没零钱找给你。。支付宝账号:18766312318. 欢迎学弟学妹们骚扰,但是,原谅学长,学长只能晚上处理你们的消息,所以,无论发多早都不要等学长回复。。另外,有什么建议或者意见的,尽管提。
        最后,学长将慢慢读完这些“介绍丛书”,然后,每周吧,会对某本书进行介绍。帖子名称就叫:一周一本“介绍丛书”——XXX,欢迎学弟学妹们来拍砖。同时,也欢迎学弟学妹们在本帖发表读书感悟。学长金币不多,但是,只要发就给你奖励哦,奖完为止。最后的最后,祝大家读书愉快!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入观海听涛

x
    呀,忘记了一件最最重要的事情!!没给学弟学妹们看这些书到底是什么样子的。
    下面上《视读数学》的靓照!!!

然后,是另外一张

小伙伴们说,这是小人书,恩,其实就是长得大一点的小人书,但是,内容绝对不含糊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入观海听涛

x

帮顶

thx very much!