QQ登录

只需一步,快速开始

热门帖子
  • 出租,哈大南门豪华装修三居室,每个卧室都有空调

出租,哈大南门豪华装修三居室,每个卧室都

101 人关注

• 哈大东门学府佳园,两居室配套全半年起租

哈大东门学府佳园,两居室配套全半年起租

2321 人关注

• 哈大东门学府华园电梯三居室配套全

哈大东门学府华园电梯三居室配套全

2931 人关注

热心居民

[原创] 《12色的季节-纸飞机的信笺》通关感言【剧透慎入】

下午的时候趁着周末特惠把这个游戏入了,本来是想快速通关后直接退款的,不过游戏素质之高大大出乎预料,最终还是留下来了。13块,一顿饭的价钱,却能换来一小时的体验,还是挺值的。趁着记忆还未模糊,顺手写一下评论吧。    本作是我平时很少涉及的国产ADV游戏。虽然ADV游戏玩过不少,不过国产的却寥寥无几,原因无他:质量低。我所玩过的国产ADV只有《赤印》、《高恋》(高考恋爱100天)本作三部,而《赤印》则是造成我对于国产ADV印象差的最大原因。如果说《血狮》是国产游戏的大毒瘤,那么《赤印》无疑是国产ADV的最大毒瘤,其屎一般的剧情,粗糙的CG和立绘,恶俗的设定给当初还是萌新的我造成了极大伤害,尤其是某些故意恶心玩家的片段。(妈的,屎里有毒)。也许是这个原因,我对于国产ADV游戏是抱有偏见的,自己也很少尝试国产ADV。《12色》也仅仅是我用来凑单买的,只是抱着试试的态度,原本期待也不高,然而素质之高让我感受到了国产ADV的突破与进步。
    总体来看,《12色》的许多地方还是有差距的。CG与立绘的质量不能说差,不过的却是没什么好夸的。在这方面值得一提的是部分CG使用的绘本风,让人眼前一亮,与游戏清新的氛围很搭。OP和ED这种花费大价钱的东西自然没有,游戏优秀的BGM在一定程度上弥补了这个不足,八音盒为主的旋律对我来说非常有吸引力。游戏系统中规中矩,在本篇完成后进入解密篇,一周目强制普通结局,二周目才能进入TE。不过个人看来对于一个一小时的快餐来说,这样做反而显得多此一举,画蛇添足。CV方面,中文的配音无论如何违和感都比较严重,尤其是一些模仿日语的口癖,让我尴尬癌都犯了wwww。
     剧情则是本作的最大亮点。ADV游戏人设作画BGM什么的固然重要,不过ADV游戏的本质还是文字,还是一个个故事。故事的长短无所谓,能够吸引玩家,让玩家有所触动的便是好的故事。前三分之一主要描述的普通的夏日日常,乡村氛围浓厚,“我”与茉莉在夏日无忧无虑的玩耍,爬树,捉迷藏,当然,还有叠纸飞机。弥漫在空气中的,是夏日的欢快氛围和少男少女之间淡淡的暧昧。(老实说这部分在我看来还是很无聊的)
    如果仅仅止步于此的话,本作也不过是一个平庸无聊的废萌作,连合格都称不上。日常剧情之后,情节突然加快,简直让玩家措手不及。茉莉的真实身份,表妹的“死亡”,被禁锢在时空的“泡”之中,逆生长的少女……到此,本作的主题也显露出来了——没错,依旧是喜闻乐见的TimeLeap,我接触最多的题材→_→。在解密篇中,本作的一切Trick都渐渐显露,采用不同角色的视角,一点点将故事拼接圆满。
     “我”的时间向前,你的时间却倒流。“我”由青涩孩童成长为你的依靠,你却逆向生长,在“我”长大的同时,渐渐走向稚嫩。“我”认识未来的你,未来的你了解过去的“我”。我生君未生,君生我已老。唯一不变的,是那想要突破禁锢的纸飞机,唯一不变的,是“一定再相见”的约定。
    TE中,表妹打破了时间的禁锢,回归正常的时间之中。然而茉莉却再也没有机会得到幸福,不得不说是一种遗憾。
    愿纸飞机,能够带给你炎炎夏日中的一丝清凉。
     在这里,我也重新认识到了Steam这种平台对于中国游戏行业的促进,尤其是对于小团队的重要意义,正是因为Steam,这种小众作品才没有被盗版和低利润所摧毁,越来越多用心的好游戏也不断出现。开发者有的赚,才有动力做好游戏。这对于开发者和玩家来说是双赢的。
     最后,希望大家多多支持一下这个游戏。13块钱不算多,一个小时的时间也耗费不了你多少时间,还有卡片拿,何乐而不为?就算不玩,喜加一也是很爽的(ಡωಡ)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入观海听涛

x
准备夏日特惠跟高恋100一起入

鉴赏家把剧透隐藏一下啊!(╯‵□′)╯︵┻━┻

liuchang988 发表于 2016-5-16 10:43

鉴赏家把剧透隐藏一下啊!(╯‵□′)╯︵┻━┻ ...

你这个头像2333

liuchang988 发表于 2016-5-16 10:43

鉴赏家把剧透隐藏一下啊!(╯‵□′)╯︵┻━┻ ...

sorry,已经标明剧透了

太长了,懒得看了,,,这个只讲游戏吗?那不会是应该在游戏后院。。。。

大象掉进蚂蚁洞 发表于 2016-5-16 13:29
太长了,懒得看了,,,这个只讲游戏吗?那不会是应该在游戏后院。。。。 ...

ADV游戏我感觉还是偏向ACG的,另外这一篇已经比较短了,我还写过好几万字的

海景房我来了 发表于 2016-5-16 13:44
ADV游戏我感觉还是偏向ACG的,另外这一篇已经比较短了,我还写过好几万字的
...

楼主厉害

只要你够闲,10W字都能写出来

海景房我来了 发表于 2016-5-16 18:35
只要你够闲,10W字都能写出来

并不并不,我就是写不出来的那种

诶嘿嘿嘿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入观海听涛

x

夏季特惠么?