QQ登录

只需一步,快速开始

热门帖子
  • 十九周年站庆老ID返校需填

十九周年站庆老ID返校需填

1424 人关注

• 哈大西门往南步行四分钟,两居室,可租到一月份

哈大西门往南步行四分钟,两居室,可租到一

92 人关注

• 哈大西门南,三室一厅一卫,可租到一月份

哈大西门南,三室一厅一卫,可租到一月份

122 人关注

热心居民

[纸上流年] 2017我拒绝承认长大

18号凌晨才到家,早上起来看到我我弟弟扑上来抱着我就哭了,我以为他又被我妈欺负了,一边给他擦眼泪一边给他剥糖果。结果隐隐听到他嘟囔说我太想你了太想你了,想你想的我哭。哄不好,又带他去买零食,默默跟在他后面听他跟他小青梅讲话,他对着他的小青梅说,我姐是学计算机的我们玩的4399就是她写的哦。我看着他骄傲的神情,又好气又好笑。回家我又给他给他装糖果装了满满一口袋,他板着脸教训我,姐,我在换牙齿,不可以吃糖太多的,我说那怎么办?我不爱吃糖的。他说,不然,我少吃点。说着,把满兜兜的糖果只取了最小的一个悠哈递给我让我吃掉,然后心安理得的撇下我去玩了。
总觉得在大学这个象牙塔里面,时间是停滞的,身边的人都是沉睡的公主,没有什么变化。但每次回家见他,他都好像大了一点又大了一点。今天除了早早地见到我抱了一下,他就拒绝我抱他,跟我讲道理觉得自己是个大男孩了,跟女孩子搂搂抱抱是不对的。越来越出落得暖心,看我不好好吃东西就讲一堆养生什么的,语气像极了我在他小时候教训他。从生下来哇哇哭,到后面在我怀里撒尿,牙牙学语叫姐姐叫出来是jiujiu,到现在成为一个教训我的小小少年,好像从高中离开他以后我错过了太多他成长的时间。
我一直在拒绝成为枯燥无聊的大人,觉得自己永远16岁。一夜长大估计只能存活在小说里,长大都是时间渗透的结果,但是时间又是太令人捉摸不透的东西。而我,不得不承认自己已经是个大人,不动声色的大人。小的时候羡慕那些看上去牛哄哄的人,但后来自己也成了别人眼中的会发光的大人。我弟弟觉得我是会写4399的大人,那种感觉就像我小时候跟小朋友显摆我有一个来自深圳的身价不菲的大美女亲戚,而直到高中我才知道,那个亲戚是我最不齿的所谓金钱至上,用美貌当跳板一步一步通过心计上位一嫁解千愁不惜以道德败坏和其他女人的眼泪为代价的混蛋。我很难再像青春时期那样盲目的崇拜一个人,轻易看到他的弱点揪着不放树立的光辉形象永远撑不过一秒。但又欣慰着,还是会有欣赏的人和莫名的亲切感的人出现,但那种人越来越少,到大学,只遇到一个同样忠实于文字的女孩子心生喜欢。
原来觉得我妈和家人都是有畏惧感的大人,害怕考试没有一百分被胖揍一顿,开心拿着买酱油找回来的钢镚,失落开丢了最喜欢的遥控飞机,讨厌我妈无休无止的唠叨。我现在却越来越少情绪化,迂回百转的情绪会持续好久像南方持久的梅雨天很难有大变动,偶尔的变动只是暂时的无常和掩饰。越来越喜欢唠叨,操心我妈是不是照顾好了自己,张口闭口的养生。从最讨厌循规蹈矩的人生,讨厌被指点和所谓一心一意对我好的酷炫少女,到现在恨不得有千千万万的鸡汤教会我怎么去爱怎么去接受,怎么样的选择才是对的,怎么样的伸手才是正确的出拳。我失掉了闯荡的勇气。
以前渴望天长地久的感情,把感情过于理想化,希望有一次到永远的幸运,最不屑恋爱次数多的人,他们都是大坏蛋在游戏人间,亵渎感情。但我也成为了自己不安和不屑的这种人。第一次去努力喜欢,把自己毫无保留的彻底释放,把所有自认为好的东西都一股脑塞给对方,却不知道我在给他钻石的时候他只是渴了想要白开水。到底要喜欢多少次我们才会收放自如的去爱,让彼此不疲倦,我反复反复的问自己,但感情真的复杂,一个人的时候羡慕两个人,两个人的时候却又容易迷失掉自己,最终还是无解。从最开始的毫无保留的相信每个人的话,到现在只会欣慰的点头称是,而不再相信别人的真心。我弟弟每次电话都会说想我,我总是给我妈毒舌的讲少让他看剧,早熟动不动就想念,背台词呢。今天他的眼泪让我知道,我辜负了一个小孩子最纯粹最柔软的喜欢,他是我永远的小小少年。而我开始反思自己对感情的悲观模样是不是伤害到很多人。我努力给自己插满刺防御着套路,但那些刺扎痛了最亲近的人。
我早已长大,只是我拒绝面对而已。

其实,长大,真的可以是一瞬间的事情。

我弟弟从小一直嘴硬呀,一直不说他喜欢姐姐。半年没见了,他变得异常粘人。睡醒了一定要问姐姐在哪儿。张嘴闭嘴就是,我喜欢姐姐啊,姐姐对我好好啊。永远都剪不断的亲情,那就让它发芽,长大,一直种在心里呀。

等必须遇到一些人   一些事   就要长大了

长大是必然的,这是每个人从小时候的一昧的的接受到成人的付出的必经之路。甚至你在几年前的高三还在仅仅想着在父母的庇护下考个好大学什么的就可以了,然而当你走入大学这个小社会你才开始明白未来的路是艰险漫长的,特别是要多面对情感的分离别舍,你要学会的是面对而不能逃避,因为你有责任去未来照顾你的亲人,你有义务去服务社会。   
       切记:对于父母,小时候以为他们给的爱与物质是理所当然,但当你经历了社会的人情冷落,世态炎凉之后就会明白,父母是天下对自己最好的人,所以,一定要珍惜。

sofa.ptato 发表于 2017-3-10 13:21
长大是必然的,这是每个人从小时候的一昧的的接受到成人的付出的必经之路。甚至你在几年前的高三还在 ...

那我从幼儿园就有这个意识了怎么办

HJJ1653344900 发表于 2017-3-10 13:00
等必须遇到一些人   一些事   就要长大了

长大就是会考虑很多事了吧。
不再敢表达爱与恨。学会了沉默,走了好多故事。

那你很胖胖(⊙o⊙)哦

荔小枝 发表于 2017-1-19 23:14
我弟弟从小一直嘴硬呀,一直不说他喜欢姐姐。半年没见了,他变得异常粘人。睡醒了一定要问姐姐在哪儿。张嘴 ...

他是我对抗这个世界的底气。

sofa.ptato 发表于 2017-3-14 00:05
那你很胖胖(⊙o⊙)哦

小伙子快睡觉吧

嗯嗯,晚安

QAQ另维 发表于 2017-3-14 00:05
长大就是会考虑很多事了吧。
不再敢表达爱与恨。学会了沉默,走了好多故事。 ...

春节跟长辈聊天  就说我们现在没有勇气    我们都是“听话”的好孩子  不愿意让父母操心  不愿意麻烦别人   考虑了很多得到了什么  不敢表达爱与恨  其实 我们现在是在大学啊  就什么也不敢做了   爱的人不敢说喜欢 恨得人还要强颜欢笑  循规蹈矩的生活  学会了沉默  走的只是自己内心的故事  有些错是我们应该犯得   一条笔直的路上不会有那么丰富的风景  走走弯路欣赏一下  也未必不可呀  长大  不应该是让自己内心变老  

我姐说,就是因为有弟弟才被逼成女汉子的

春节跟长辈聊天  就说我们现在没有勇气    我们都是“听话”的好孩子  不愿意让父母操心  不愿意麻烦别人   考虑了很多得到了什么  不敢表达爱与恨  其实 我们现在是在大学啊  就什么也不敢做了   爱的人不敢说喜欢 恨得人还要强颜欢笑  循规蹈矩的生活  学会了沉默  走的只是自己内心的故事  有些错是我们应该犯得   一条笔直的路上不会有那么丰富的风景  走走弯路欣赏一下  也未必不可呀  长大  不应该是让自己内心变老    看上这段话了,这样活着也没什么不好的。

Doubby 发表于 2017-3-14 19:11
我姐说,就是因为有弟弟才被逼成女汉子的

哈哈哈哈哈哈,对的啊,我也是只打他,也只凶他。跑了一圈想去找我妈告状发现家里没人扑过来委屈死了,结果发现要跟我告我。反正我没见过温柔的姐姐(摊手